«Любовь» по протоколу

8 сентября 2020 - Муртуз Гасангаджиев
article1374.jpg

 

Написано 27 марта 2000 года.

 

Вечером 23 марта (2000 года), во время выступления по местному телевидению представителя КПРФ в Ботлихском районе в поддержку кандидата в президенты РФ Г.Зюганова,  глава района с грубой нецензурной бранью ворвался в студию, после чего вещание было прервано. Жители трех районов, услышавшие по ТВ всё это, стали свидетелями вопиющего факта беззакония - нарушения конституционных прав и свобод граждан (в данном случае свободы слова).

Интересно, что в день выборов президента РФ - 26 марта этого самого представителя КПРФ не было в районе (накануне его вызвали в Махачкалу), что дало возможность бесконтрольно подводить итоги выборов по Ботлихскому району. Таким образом, полученный сверху заказ – показать 90%-ный результат «За Путина» по Ботлиху был выполнен.

Об этом заказе открыто говорили в последние дни перед выборами. Еще бы, ведь не секрет, что В.В.Путин уделяет очень большое внимание Ботлихскому району и было бы некрасиво, если бы ботлихцы оказались неблагодарными. Конечно, ботлихцы должны быть благодарны В.В.Путину за его теплую заботу о районе. Около 500 млн. рублей уже полученных жителями района с лихвой покрывают ущерб полученный в результате боев. Кроме того, намечается выделение огромных сумм на решение социально-бытовых и культурных программ. Нет слов, политика В.В.Путина по отношению к району более чем благожелательна.

У читателей может возникнуть резонный вопрос: «Если Путин уделяет району пристальное внимание, почему же возникла необходимость в таких мерах, традиционно активный местный электорат мог сам на основе добровольного волеизъявления доказать свою любовь к Путину?».

В качестве ответа на этот вопрос приведу следующий пример. Предположим, что благодаря правильным действиям некоторых учеников одного из классов был предотвращен теракт, грозившийся взрывом школы в самый разгар учебных занятий. Директор школы поручает классному руководителю того самого класса выдвинуть наиболее отличившихся при этом учеников для награждения почетной грамотой и денежной премией. Классрук представляет директору список из пяти учеников, которые особого участия в этом деле не принимали, но являются преданными классному руководителю учениками. Ученики класса возмущены несправедливостью. Теперь вопрос - будут ли ученики того класса голосовать за того директора, при избрании директора учениками?

Проводимая федеральными властями политика подвергается деформации под усилиями её проводников – органов местной власти. В результате, заслуги приписываются лицам, преданных руководителям местных органов власти. Компенсационные выплаты получают, как правило, люди согласившиеся условиями «отката» («откат» – часть суммы, подлежащая возврату для «подогрева»  чиновников).

Вот что скрывается за чрезмерно бурной агитационной деятельностью органов государственной власти. По протоколам голосования местные власти пытаются доказать В.В.Путину, что его любовь к дагестанцам, зародившаяся в августе-сентябре 1999 года, имеет взаимность.

Оставим протоколы и посмотрим на вещи реально. Протоколы голосования по Ботлиху – ложь, выдуманная для прикрытия недовольства ботлихцев деятельностью властей. Реальные результаты выборов один местный острослов 27 марта (следующий день после выборов) выразил следующими словами: «Вчера были на свадьбе у Зюганова, но утром невеста оказалась у Путина».

Цифра 90% - «ЗА» наводит на мрачную мысль - именно с таким результатом Чечня проголосовала за Ельцина в 1991 году. Какую «благодарность» получили чеченцы от Ельцина за эту любовь известна всему миру. Но практика показывает - все стереотипы при попытке применить их к Дагестану ломаются, поэтому очень надеюсь, что «протокольная» любовь дагестанцев к В.Путину принесет только здоровые плоды.

 

27.03.2000 г.

Депутат Ботлихского сельского Собрания М.Гасангаджиев

Рейтинг: 0 Голосов: 0 7194 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!