Битва "послевоенных" ополченцев

16 августа 2019 - admin
article1311.jpg

Очередная и очень интересная интерпретация Ботлихских событий. Наконец-то сказали правду о роли органов местных властей, вернее, о полном отсутствии таковой. Но и здесь правда лишь наполовину - не только не раскрыта аналогичная роль республиканских органов власти, но и приписывается ведущая роль в организации отпора нападения. 7-8 августа 1999 года мы - ботлихцы очень ждали хоть каких-то действий от республиканских властей, но там, на площади ждали приезда Степашина из Москвы: «... Мы сами не знаем, что делать, ждем приезда Степашина из Москвы...», - отвечали нам на другом конце провода.

Вот первая реакция государственной власти Республики Дагестан:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 августа 1999 г. N 138

О СИТУАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ ДАГЕСТАН В СВЯЗИ С ВТОРЖЕНИЕМ НА ТЕРРИТОРИЮ РЕСПУБЛИКИ НЕЗАКОННЫХ ВООРУЖЕННЫХ ФОРМИРОВАНИЙ И МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

Это уже после отстранения Степашина и назначения Путина, когда стало ясно, что Москва всё-таки выдворит НБФ за пределы республики и бояться уже больше нечего. Наступила эпоха «ополченцев», организовавшихся в отряды ради наград и гуманитарной помощи. Но это уже другая история. Там другие герои. Они составляют более 90% в списках ополченцев.

 

 

         СМОТРИТЕ ВИДЕО: 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 406 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!