Ботлихское сельское поселение против ОПС

11 ноября 2018 - Муртуз Гасангаджиев
article1264.jpg

После долгого перерыва, 12 ноября 2018 г. в Ботлихском районном суде будет продолжено рассмотрение дела по самовольному захвату и самовольному строительству.

В течение нескольких месяцев, самовольный застройщик, игнорируя запрет администрации  Ботлихского сельского поселения и правоохранительных структур на проведение строительных работ, лихорадочно ведет строительство жилого дома на самовольно захваченном земельном участке.

В последнем судебном заседании по этому делу, судья назвал представителей истца националистами, на что те ответили обвинением в адрес судьи в солидаризации в правонарушителем по причине наличия у самого судьи самовольно возведенного строения.

Также стало известно о криминальном «наезде» представителя семьи самовольного застройщика на юриста Ботлихского сельского поселения с угрозами расправы на ним и его семьёй.

По сути дела, в данном судебном процессе, Ботлихская сельская администрация выступает против организованного преступного сообщества (ОПС), специализирующегося на мошенническом захвате ботлихских земель с дальнейшей продажей для самовольного строительства.

Ранее на сайте были опубликованы материалы о массовых земельных махинациях, которые совершаются при попустительстве местных органов власти, непринятии правовых мер против самовольных захватов и самовольного строительства. В связи с этим я обращался к главе Ботлихского сельского поселения и к ВРИО главы РД Васильеву В.А.

Однако, практически ничего не изменилось.

Более 6 лет назад была возможность покончить с этой многоголовой гидрой, но колоссальное покровительство со стороны госорганов, а также судебных и правоохранительных структур,  помешало должностным лицам сельадминистрации и депутатам сельского собрания уничтожить этот «спрут».

Тогда, юристу Ботлихского сельского поселения, вопреки воле главы поселения, впервые удалось доказать, что земельные участки выделяются по мошенническим схемам. После этого судебного процесса юрист сельадминистрации подвергался сильнейшему криминальному воздействию со стороны главы поселения. Об этом также сообщалось на сайте

Посмотрим, изменилось ли теперь отношение властных структур к ОПС?!

Какая Россия пришла в Дагестан?

Дошла ли она до Ботлиха?

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4877 просмотров
admin # 12 ноября 2018 в 20:25 0

Патимат # 14 ноября 2018 в 11:47 +1

Интересная картина получается, по логике судьи, кто борятся за свои земли, требуют соблюдать закон -националисты? А кто судья-то?? Почему не требуют снести у самого судьи самовольно возведенное строение? Куда смотрит Глава района? Васильев В. А., не в курсе, что Ботлих тоже входит в состав Дагестана, или планирует отдать Чечне, почему бездействует?! )) Может судья не может принять решение, потому что вышестоящие чиновники велят этого не делать?! Много вопросов, но к сожалению, ответов нет