Никаких оргвыводов не будет!

article1365.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пользователь Фейсбука выставил пост, в котором выразил надежду, что руководством республики будут сделаны выводы по итогам работы в кризисный период и предложил своё видение по организации системы управления (https://www.facebook.com/groups/dagestanpost/?multi_permalinks=1309080979285216%2C1308933559299958%2C1305550182971629%2C1308858529307461%2C1308655232661124&notif_id=1590141239390630&notif_t=group_activity)

«Надеюсь, что руководство задумается о том, нужны ли в имеющемся количестве:

- сотрудники Аппарата Главы и Правительства;

- министерства и ведомства;

- подразделения и сотрудники муниципалитетов;

- государственные СМИ, имеющие малое количество читателей.

Надеюсь, что руководство республики задумается:

- о сокращении районных администраций Махачкалы, не имеющих никаких полномочий;

- об объединении районов с небольшим населением, где число служащих на душу населения превышает всякие пределы;

- об оптимизации структуры министерств и ведомств;

- о снижении налоговой нагрузки и упрощении документооборота и вводе всех субъектов бизнеса в правовое поле;

- о разработке реальных программ социально-экономического развития республики с учетом вероятных «черных лебедей»;

- о создании реального инвестиционного благоприятного климата в регионе;

- об использовании потенциала вузов и научных учреждений для содействия развитию республики.

Отдельный вопрос – о кадровой политике. Надо избавляться от не справившихся со своей работой в кризисный период министров и чиновников. Надо менять глав муниципалитетов, судорожно переизбиравшихся перед самым кризисом. Надо менять самых одиозных депутатов на тех, кто будет реально работать в парламенте, не забыв сократить их количество хотя бы на 30 %.», - пишет автор поста.

Предлагаемые меры очень разумны и, в случае их принятия, могли бы значительно усилить эффективность государственного и муниципального управления.

НО, НИКАКИХ ОРГВЫВОДОВ НЕ БУДЕТ И ВОТ ПОЧЕМУ!

Дело в том, что система не может пойти против себя! Принятие этих весьма разумных мер означает, что никого из нынешних чиновников там не должно остаться. Если провести «кадровую чистку», останутся самые преданные системе, а уйдут самые профпригодные.

Проблема в том, что руководители республики, районов, министерств и ведомств не понимают всего этого. Сформировавшаяся на основе нацквотирования система местной и государственной власти, выросла, как правило, на принципах советской системы управления, где всё подчинено "вертикали".

Бывшие руководители колхозов и совхозов становились руководителями муниципалитетов и органов республиканской власти, при этом многие из них так и не поняли, что с 91-года в стране изменилась общественно-экономическая формация, что изменились правила, по которым хозяйствующий субъект должен осуществлять свою финансово-экономическую деятельность.

Уровень социально-экономического развития районов и городов определяется ТОЛЬКО бюджетом муниципалитета, который на 90 и более процентов дотируется из вышестоящих бюджетов. И тот глава, которому удалось урвать из общего пирога больший кусок - этот «хапуга» считается самым успешным главой.

Главными критериями профпригодности руководителя стали:

- процент голосов за Единую Россию;

- подгонка местной статистики под вышестоящую ложную государственную статистику;

- недопущение выхода социального протеста за пределы муниципалитета;

- демонстрация в СМИ и соцсетях «верности» населения муниципалитета «созидательному курсу» ...утинизма.

Все главы Ботлихского района постсоветского периода получали очень высокие оценки по всем этим критериям и район часто занимал призовые места по социально-экономическому развитию.

Самое страшное, что выросло целое поколение руководителей, исповедующее эти ТОЛЬКО принципы управления. Просто, они ничего другого и не видели в своей жизни.

В начале апреля в районе сменился глава. Теперь у нас молодой, современный, образованный и, как мне кажется, не обремененный «чиновничьим луддизмом», глава района – в общем, все наилучшие характеристики современного управленца. Потомственный интеллигент, что выгодно отличает его от предшествовавших глав, которые были выходцами из других социальных пластов. Убеждён, что в глубине души он настроен на истинное служение жителям района.

НО:

- Сможет ли он отказаться от сложившегося стереотипа  организации власти?

- Если «ДА», позволят ли ему это там «наверху»?

- Сможет ли он выстроить современную систему управления, хватит ли у него для этого воли? Ведь, одного понимания того, что и как надо делать недостаточно, необходима ещё модернизация структуры, а это связано с «кадровыми зачистками», следовательно, и конфликтами с каждым уволенным служащим.

- Сможет ли остаться независимым от клановости, отказ от которой делает горца маргиналом для своего рода, племени, аула и т.д???

- И самое главное, насколько он свободен в своих действиях?

 

Как говорится: «Поживём, увидим!».

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 4190 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!