Обращение к главе Дагестана в связи с гангстерскими событиями в Ботлихе

1 сентября 2020 - admin
article1373.jpg

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

12 сентября 2019 года, во время вручения памятных медалей в Ботлихе я, попросив у Вас слова, рассказал о правовом нигилизме местных властей и правоохранительной системы района, который всегда бьёт по коренному народу, проживающему на территории села Ботлих – ботлихцев. Знаете, есть такой народ, народ непризнанный властями, но имеющий свою историю, язык, культуру, территорию традиционного проживания. Народ волюнтаристским решением властей приписанный к аварцам.

Формат той встречи не позволял говорить о всех проблемах ботлихцев, сложившихся за 20 лет после трагических событий 1999 года. Народа, который в условиях захвата НВФ мирных сёл нашего района и, когда Ботлих покинули все жители микрорайона (часть села, где проживает пришлое население), организовав ополчение, встал на пути бандформирований!!! Как я уже говорил на том мероприятии, ботлихское ополчение было сформировано в условиях полного отсутствия государства.

Можно много говорить о проблемах ботлихцев за 20 послевоенных лет, но в данном письме ограничусь событием, произошедшим пару дней назад.

В ночь с 28 на 29 августа центре Ботлиха, в ночное время, произошли бандитские разборки с применением огнестрельного оружия. Какие-то пришлые ребята приехали в центр села и один из них (говорят, многократный чемпион мира по каким-то единоборствам) сначала ударил в местного парня, а потом стал стрелять в него из огнестрельного оружия. Раненному парню удалось убежать и скрыться.

Место, где произошли гангстерские события, находится в поле обзора онлайн-камеры по адресу: https://rtsp.me/embed/k4d6iyAi/. Но, как всегда бывает в таких случаях, с того вечера камеры перестали работать и в настоящий момент, зайдя по этой ссылке, можно увидеть только картину запечатленную до инцидента. Сообщение в центре картинки: «No route to host» переводится как: «Нет маршрута для размещения», что в переводе с машинного на человеческий означает, что камера программным способом отключена от виртуальной сети. На экране отражена последняя картинка, которая соответствует времени - 20:14:02, 28 августа 2020 года.

Зато другие камеры, которые были установлены в рамках одного проекта с этой камерой работают в онлайн-режиме, в чём можно убедиться, пройдя по следующим ссылкам:
https://rtsp.me/embed/f4NDSA5E/
https://rtsp.me/embed/btfAerdz/

В правоохранительных органах об этом, конечно, не слышали, несмотря на то, что работники полиции круглосуточно патрулируют центральные улицы Ботлиха.
Всё это нашло отражение в моей сегодняшней (31.08.2020.г. – автор)  публикации на информационном портале по адресу: 
http://botlih.ru/vybory-2020-vlast-kriminal-i-banditskie-razborki-v-centre-botliha.html.

Эти и другие события, о которых я писал в своих обращениях: «Памятник правовому нигилизму властей» (http://botlih.ru/pamjatnik-pravovomu-nigilizmu-vlastei-iz-seri-botlih-protiv-ops.html), «Открытое Обращение к ВРИО Васильеву В.А. в связи с визитом в Ботлих» (http://botlih.ru/stati/proche/otkrytoe-obrashenie-k-vrio-vasilevu-v-a-v-svjazi-s-vizitom-v-botlih.html), «Ответ на обращение к Врио Васильеву В.А.- отписка или ...?» (http://botlih.ru/stati/proche/otvet-na-obrashenie-k-vrio-vasilevu-v-a-otpiska-ili.html), свидетельствуют об отсутствии государства в Ботлихе, когда речь заходит об установлении законности.

Напомню Вам, что противостояние ботлихцев строительству военного городка в 2004-2005 гг. было вызвано совершеннейшим правовым нигилизмом местных и республиканских властей в подходах отчуждения земель под строительство. Об этом мы говорили с Вами в вашем кабинете в Госдуме в конце марта 2005 года.

Три года назад Вы заявили, что вместе с Вами в Дагестан «пришла Россия». Теперь, по происшествии 3 лет нам остаётся гадать, какая Россия к нам пришла: Россия Ермолова или Россия просветителей и врачей?

P.S

Вчера, 31 августа, после отправки данного Обращения вышеобозначенная камера, расположенная  по адресу: https://rtsp.me/embed/k4d6iyAi/ была включена. Кроме того, говорят и в РОВД зашевелились - то, что в упор не хотели видеть, теперь, вдруг начали какую-то мышинную возню. Видимо, все вопросы решаются только после Обращения к главе республики или вовсе президенту страны! Тогда зачем нужны местные власти, правоохранительные структуры? Зачем на них тратить бюждетные - т.е. наши деньги, если они не хотят работать?

Еще вчера утром они делали вид, что ничего не произошло, хотя видео с места происшествия гуляло по Ботлиху и было почти в каждой трубке. В одном только аккаунте в инстаграм это видео набрало более 80 тыс. просмотров. Это только в одном!!! А так половина Дагестана уже увидела это видео.

https://www.instagram.com/p/CEjmprDIz0C/?igshid=u7zlrk8so0p7

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S 1.

С указанного выше ресурса данное видео тоже убрали. Видимо, из-за упоминания админом инстаграм-ресурса под названием mvd.dagestan статьи УК РФ о клевете, которое содержится в их инстаграм-странице (mvd.dagestan) в описании этого же самого видео. Теперь видео можно посмотреть по ссылке: https://www.instagram.com/p/CEmmC1CKuCp/

Количество просмотров на 21:40 02.09.2020 - 131 326.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 18294 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!