Освободиться бы от Дня позора! (Возвращение к незаживающей ране Дагестана 25. 02.2016 г.)

17 февраля 2020 - Магомед Абдулхабиров
article1346.jpg

 «Подлецы потому и успевают в своих делах, что 

 поступают с честными людьми, как с подлецами,

 а честные люди поступают с подлецами, как 

 с честными людьми» (Виссарион Белинский).

 

Люди отмечают разные дни и даты. День матери и бабушки, воды и водки, памяти и предков, парикмахера и помидора, журавля и сурка, подкаблучника и холостяка, рыбы и рыбного дня, хвастуна и нарцисса и даже дурака. 

Каждому памятный День напоминает те или иные проблемы мироздания, психологии, привычек, бытия и событий, свершения и упущения; порой день памяти ассоциируется не только с радостью и надеждой, но и с грустью, болью, доводящей человека до края безысходности и беспросветности.

Чувствую, что уже назрела необходимость дополнения дагестанского календаря Днем Подлости. И вот почему. Подлость- явление древнейшее, позорное, разрушительное и всемирное; привычное для одних и ненавистное для многих. Ни одно селение, ни одно государство, ни одна нация, ни одно общество и ни одна эпоха не свободны от подлецов, предателей, нарциссов, эгоистов, лжецов, льстецов, самодуров, государственных карманников. Это от них вся мерзость на Земле. От них все трагедии и беды людей и природы, политики и науки, техники и образования, медицины и морали, экологии и экономики...

И Дагестан не был, не стал и вряд ли станет когда- либо свободным от этой патологии, порочащей нас и деформирующей судьбу человека, народа, ибо негодяи всегда активнее и коварнее. К тому же у подлецов всегда имеется врождённое отсутствие моральных тормозов; они стаями набрасываются на честь, чистоту и честных. 

Люди - главные носители добра и зла, созидания и разрушения, любви и ненависти. Худшие не уходят и не собираются уйти с политической сцены, а лучшие наивно ждут, что без их борьбы и бунта кто- то создаст им общество справедливости. Это наивность и маниловщина. Так не бывает и не будет никогда, ибо для достижения достоинства нужны действия каждого неравнодушного и не согласного быть рабом. Свобода и Достоинство достигаются только Борьбой, а не рабством! Трусливым не суждено быть Свободными!

Есть светлые личности, зовущие нас к созидательным вершинам и высокому смыслу жизни. Но не дремлют и подлецы, одержимые идеей унижения и уничтожения одарённых, ярких, независимых творческих личностей; для этого подлецы используют не только свою власть, но призывают на помощь своих подданных, своих подхалимов и киллеров, пошляков и шакалов, своих рабов и поэтов, своих лизунов и оплачиваемых троллей, своих министров и депутатов, всегда согласных с гадливостью шефа, ибо они профессионально научились подобострастно гнуться перед любым новым шефом.

А для руководителя согбенные спины подданных- самое вожделенное зрелище, ибо это и есть земной рай для него. Без мелких подлецов и ничтожных лакеев не были бы во власти больших «вождей». Они сильно нуждаются друг в друге. Они сожительствуют, презирая, ненавидя друг друга.

Помня злодеяние, сотворенное парламентом Дагестана 25 февраля 2016 года, пришёл к безусловному выводу о необходимости обозначить этот Чёрный день в истории республики ежегодным Днём Большой Подлости! Что же славного, а точнее, бесславного произошло 25 февраля? 

Безграмотный и хамоватый Трофим Лысенко стал учить и уничтожать величайших генетиков мирового уровня. Этот «народный академик» смог вокруг пальца обвести «мудрого вождя» всех народов и эпох Иосифа Сталина. Историческую пощечину и всемирный позор Советского Союза был болезненным и несмываемым в веках. Так происходит всегда, когда сапожник начинает печь пироги. Так бывает, когда подлецы восседают на троне и в парламентах. Так было и будет всегда, покуда народ равнодушен, молчалив, терпелив, труслив и допускает власть бездарей над собой.

В Дагестане вместо генетики убили гимн, а мудрым вождем возомнил себя АРГ, действовавший при этом мелочно, мстительно, жестоко и коварно. Думал, что многие дагестанцы проглотили хамство главы и Народного собрания РД, Оказывается, нет! Был счастлив услышать гимн Ширвани Чалаева 22 февраля 2017 года на Московском гражданском Форуме под названием « Защитим в Дагестане Конституцию России». Выдающиеся дагестанцы стоя слушали гимн Дагестана в присутствии самого автора. Отставка АРГ и возвращение Дагестану Достоинства, Конституции РФ и Гимна РД было лейтмотивом требований выступавших! 

Не имея даже начального музыкального образования, АРГ позволил себе официально дать уничижительную оценку произведению выдающегося композитора, лауреату Государственных премий, автору сотен музыкальных произведений. Это напоминает иезуитское глумление Сталина над гениальным Николаем Вавиловым. А ведь сегодня не средневековье, а второе десятилетие ХХI века. Времена меняются, а уродство и безответственность власти остаются. 

На днях в Рахманиновском зале Консерватории Чайковского состоится творческий вечер выдающегося композитора современности Ширвани Чалаева. Это очень высокая Честь и профессиональное признание заслуг композитора перед Россией! Болью наполняется сердце от того, что такие вечера не пройдут во всех городах и районах Дагестана. Это невосполнимая потеря для Дагестана. Это потеря для дагестанцев на все века. АРГ лишил дагестанцев встреч с Великим Чалаевым. Этого нельзя было не только сделать; об этом запретно должно было бы думать любому совестливому руководителю. Не забудем и никогда не простим главе республики этого преступления, этой безвкусицы, жестокости, этого убийства гимна. 

Временно фортуна в лице В.В.Путина вознесла Абдулатипова на пьедестал Дагестана, но АРГ транжирил своё право, свои возможности и свой долг на визги и брызги, на дрязги и грызню, на сквернословие и пошлость; на привод своих родичей и дружков во власть; на самовосхваление, бесполезные фестивали и форумы; на тосты и юбилеи.

АРГ был, вероятно, с надеждой направлен в качестве главы Дагестана, но, к сожалению, он им не стал, он не стал моральным авторитетом по единению дагестанцев; всюду и везде он видел себя, а не проблемы дагестанцев. Мне лично очень грустно, ибо ждал от него моральной чистоплотности и исторической высоты. Глубинная сущность его личности оказалась мелочной.

Прошло четыре года с позорного дня принятия (25 февраля 2016 года) нового гимна Дагестана. В тот день очевидны для всех стали авантюризм главы и рабская психология депутатов, музыкантов, придворного поэта, политических партий, общественных организаций и деятелей Дагестана. Несчастный день в истории Дагестана.

Глава Дагестана, умеющий слабенько бренчать на пандуре, на официальном своём бланке без стеснения написал о том, что Гимн Дагестана - это похоронка, а позже утверждал, что гимн Чалаева напоминает ему жалобные письма горцев. Неслыханная глупость и преступная наглость! В здравом ли он уме? А если бы такую оценку дали нашему гимну американец, израильтянин, француз, японец, чеченец, азербайджанец, русский...? О, сколько было бы вседагестанского негодования с подключением националистов, депутатов, музыкантов, поэтов, теологов, политиков и прочих ура- патриотов? А АРГ всё было можно, ибо он свой?

АРГ возомнил себя не только великим философом ( хотя нет у него ни одного серьёзного философского трактата, ибо публицистика- это не философия), талантливым поэтом (примитивность ещё не поэзия ), одаренным художником ( безграмотное смешение красок ), нравственным апостолом (вся его политическая биография за порогом нравственности), эпохальным ( халиф на час) руководителем и даже знатоком музыки ( бренчание- это ещё не музыка). 

Отсутствие вкуса у руководителя- не грех, но в навязывании своей безвкусицы народу есть уже нравственное извращение и политическое убожество. 

Краткая справка. 30 лет назад после двухлетнего публичного обсуждения Народным Собранием Дагестана единогласно ( лишь двое голосовали против) был принят государственный Гимн Республики Дагестана (автор-Ширвани Чалаев). Те депутаты были безграмотнее тех, кто приняли новый гимн? И кто- либо в Дагестане ( хотя бы один человек?) сможет утверждать, что Хизри Шихсаидов умнее, грамотнее, совестливее и мужественнее Муху Алиева? А у Шихсаидова не хватило даже минимум смелости сказать своему фельдшерскому сокурснику об его безвкусице и беззаконии? Единоросцы в принципе не способны сопротивляться и иметь собственное мнение? Жалко их безголосых. А может, спикер убоялся потерять свою тёпленькую должность?

Что изменилось после принятия первого гимна? Государственный строй в Дагестане? Приняли новую Конституцию? В гимне Чалаева узрели призывы к войне, свержению власти, педофилии, экстремизму, нацизму, шовинизму, наркомании, алкоголизму, ненависти к партии власти. Мажорности мало или вдохновение не достаточно?

Чтобы угодить извращённой прихоти АРГ, Х. Шихсаидов поручил министру культуры РД создать рабочую комиссию по созданию нового гимна. Да здравствует подобострастие и рабская услужливость министра культуры РД! В рабочей комиссии не было ни одного специалиста по гимну. И ни у кого из них нет весомых заслуг в музыкальной сфере. И, тем не менее, комиссия усердно фальшивила. В эту уродливую комиссию угодников не обратился ни Мурад Кажлаев ( он об этом писал мне и он публично написал после отставки АРГ), ни Ширвани Чалаев ( он об этом говорил мне). И, тем не менее, министр культуры РД без стеснения доложила парламенту Дагестана о победе в конкурсе гимна М. Кажлаева, чтобы ублажить АРГ. Это ложь!

В народном собрании 25 февраля 2016 года пафосно выступали депутаты, придворный поэт, какой-то музыкант и даже сам Глава РД; приняли второй гимн Дагестана. На мои вопросительные письма никто из музыкантов, поэтов, депутатов и руководителей Дагестана не ответил. Нечего было сказать или постеснялись своей бесхребетности? За них какие- то приплаченные карлики временами вякали в интернете, обвиняя меня в отсутствии аварского патриотизма. Если есть мужество у адвокатов подлости, то я готов выслушать их доводы, не отворачиваясь от ответов.

Остаются вопросы. Дагестан сегодня официально живёт с двумя гимнами, ибо нет официального постановления об отмене первого гимна РД с пояснением довода. В каком же сборнике незабвенного Расула Гамзатова опубликованы строки для гимна, а не посмертные компиляции на мысли Р. Гамзатова? Где и когда опубликован Гимн Дагестана Расула Гамзатова? Что касается доводов тех, кто уверен, что у гимна непременно должны быть слова, напомню, что во многих странах мира у гимна нет слов.

25 февраля 2016 года в НС РД торжественно провозгласили, что мы живём в новой эре и, что новый гимн вдохновить дагестанцев на трудовые подвиги и, что после нового гимна жизнь дагестанцев станет светлой. Что улучшилось? Н и ч е г о. АРГ внес еще один «вклад» в развитие республики: заявил, что в образовании опухолей грудных желёз дагестанских женщин повинны мужчины, которые не умеют гладить их. Нужно бы обратиться в Нобелевский комитет с ходатайством о присуждении этому «онкологу» премию за уникальное открытие в медицине.

Пройдет время, и Кремль пришлет нового руководителя, но предостерегаю на все века новых руководителей не быть самовлюблёнными нарциссами. Возвращение к первому, законному Гимну Дагестана- индикатор политической, гражданской и моральной зрелости для нового руководителя и нового парламента Дагестана. Принятие нового гимна без отмены прежнего- это государственное преступление АРГ и депутатов Дагестана во главе с Х.Шихсаидовым. Близкие к главе люди обязаны были бы предостеречь его от этого исторического и нравственного дебилизма. Поэтому и они повинны в убийстве гимна Дагестана. 

Новому посланнику Кремля будет моя просьба: вернуться к Первому гимну Республики Дагестан. Без этого не предвижу возвращения родного Дагестана к Правде, Конституции, Справедливости, Достоинству, Закону и Единству. Этот вопрос кажется незначимым для многих, ибо символика для них мертвая форма, а материальные проблемы важнее любой морали.

Дагестан сильно нуждается в самокритичных и вменяемых руководителях, которых невозможно купить, продать и перепродать; в руководителях, способных в круглосуточном режиме каторжно трудится для обустройства Дагестана и дагестанцев на основе закона и равного права. 

А до этих перемен ежегодно 25 февраля будем отмечать как День Подлости в надежде на уменьшение глупости во власти и, чтобы подлые нарциссы не попадали во власть не только в Дагестане, но и во всей России, которую безнаказанно и долго истязают лжецы, воры, убийцы, экстремисты, националисты, олигархи, братаны, дружки, враги и варвары.

 

С надеждой возвращения Дагестана к своему Первому Гимну, доктор Магомед Абдулхабиров, abdulkhabirov@yandex.ru), 89035773525

 

24 февраля 2017 г. 

P.S! Прошло 3 года со дня публикации этой статьи и четыре года со дня принятия Абдулатиповско-Шихсаидовского гимна. Что изменилось за эти годы? Много и ничего. Из Кремля традиционно прислали нового главу РД без всякого спроса у дагестанцев. Традиционно единогласно голосовали безголосые депутаты НС РД, не задавая НИ ОДНОГО вопроса увольняемому АРГ. Стыдно!

Результат? Сидит в тюрьмах «элита» Дагестана. И нет пока НИКАКОГО реального экономического развития Дагестана. Миллиарды, не усвоенные средства уходят из Дагестана в Москву. Вот каким с позволения Кремля и Белого дома могучим был распил бюджета в Дагестане за все постсоветские годы, а за это даже кое-кого наградили в Кремле и кого-то направили паломником президента РФ в богатейший курорт. Главные кураторы РД по воровству остались в своих кабинетах, а средние фигуранты отдуваются в колониях за них и за московских шефов этого казнокрадства.

Владимир Васильев самовольно насытил Дагестан варягами; он и его администрация так и не научились отвечать на письма, принимать дагестанцев, выезжать в районы и города республики, замечать профессионалов из числа дагестанцев. Во власти те же дельцы и бессменные приспособленцы. И министр культуры, которая была главной воротилой в шельмовании гимна РД, до сих пор на месте. Никто не извинился перед Ш.Р.Чалаевым и перед дагестанцами. НИКТО. Это очень прискорбно.

Шихсаидов - главный единорос РД восседает даже в Кремле по поводу изменения Конституции РФ. Жалко мне «Единую Россию», которая исчезнет к обеду, когда утром Путин уйдет из Кремля. А дагестанцам давним - давно пора САМИМ (всенародно) выбирать Главу Республики. Это должно быть записано в КОНСТИТУЦИИ РФ и РД!!!

Пусть ошибемся, но это будет ошибкой дагестанцев, а не Кремля и безголосого парламента Дагестана. В.А.Васильеву я отправил письма о ситуации с гимном. И НИКАКОГО ответа. Скверно, что уважаемый Владимир Абдувалиевич стал не доступным для дагестанцев руководителем. Ожидал от него большего, значительного, весомого. Он скоро с облегчением уйдет из дагестанской ссылки, но до этого прошу В.А, Васильева инициировать официальное возвращение Дагестана к Первому гимну, НЕЗАКОННО отмененного Шихсаидовым и депутатами НС РД в угоду прихоти деятеля, который восседал до Вас в нынешнем Вашем кабинете! Надеюсь на Вашу решимость и волю!

Сильно сомневаюсь в этом! А вдруг? Помнить должен В.Васильев, и Х.Шихсаидов и будущие руководители РД, что многие дагестанцы НИКОГДА не согласятся с глумлением над Первым Гимном Дагестана! НИКОГДА!

Пройдут годы, десятилетия и века, но дагестанцы добьются возвращения Первого своего гимна, ибо дагестанцы - люди с Памятью, которые всегда тяготеют к Правде, Праведности, Справедливости и Достоинству!

С надеждой, доктор Магомед Абдулхабиров 16 февраля 2020 г. 89035773525. abdulkhabirov@yandex.ru

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1835 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!