Способен ли спикер к покаянию?

16 марта 2020 - admin
article1352.jpg

Уважаемый Хизри Исаевич!

Нет бессмертных. И перед тем, как уйти из парламента, хорошо бы задуматься вам и всем депутатам о своих личных и политических ошибках. Находясь в здравом рассудке и, неся в себе всю жизнь боль за Дагестан, пишу это письмо вам, без оптимизма, как и прежде писал. 

От вас и от власти РД лично для меня ничего не нужно. Всё это дает мне моральное право, пока вы в статусе спикера НС РД, написать вам, полагая, что вы прозрели и скорбно задумались о содеянном вами. Не жду ответа от вас, ибо у вас есть странная привычка, свойственная обычно невоспитанным людям: не отвечать. То ли не умеете писать, то ли перегружены «тяжкой» работой, а может, считаете не нужным отвечать мне и подобным мне? Ваше право на это, но каждый приличный человек должен отвечать на письма. К тому же закон обязывает чиновников к этому. Но, как видим, закон и даже конституция с Богом и обнулением грехов и промахов не помогает порой людям во власти исправлять свои привычки и понимать истинные ценности жизни.

По сути

Угождая прихоти бывшего Главы РД, чьи подчиненные до сих пор отвечают перед законом за свое специфическое служебное рвение, 26 февраля 2016 г. вы лично совместно с депутатами НС РД совершили конституционное преступление, приняв новый гимн Дагестана. В этом не было никакой политической и правовой необходимости. Это была психопатическая прихоть «вождя», а не государственная потребность. Это было, есть и будет гнуснейшим и постыдным вашим преступлением тоже. Повторюсь, что не было никаких оснований для такого диктата, унижения и кощунства, ибо политический строй в РД при этом оставался не только прежним, но и в руках тех же коррупционеров. Музыкальный гимн Ширвани Рамазановича не призывал к свержению власти, несмотря на беспредельную вороватость и бездарность. Вы лично, депутаты НС РД и экс глава РД – абсолютно несведущие люди в понимании музыки и исторического опыта принятия или отмены гимна. И я тоже в этом равен вам, но только в этом! Прошу это учесть всегда. Вопрос не о качестве гимне, а об издевательстве над законно принятым гимном республики Дагестана.

В связи с наступающим 85 летнем (1 ноября 2020 года) выдающегося композитора современности Ширвани ЧАЛАЕВА у Вас лично и у депутатов НС РД появилась возможность реабилитироваться и СРОЧНО вернуться к первому гимну, который был принят после двух лет публичных дискуссий в Дагестане, инициированных парламентом республики. А после этого официально пригласить великого дагестанца на творческий вечер в Дагестан. Учтите, что оперы Ш.Р.Чалаева десятилетиями проходят в Московских Академических театрах и он, как член Союза композиторов РФ, пользуется заслуженным почтением среди коллег. Это единственный композитор такого огромного дарования из Дагестана в России. Единственный! И вы вместе со своим дружком из Буйнакского медучилища – главой РД и послушными депутатами оскорбили блистательного композитора и дагестанцев своим не просто глупым, а, судя по тому, как лживо все это было обставлено, гнусным вмешательством в гимн, законно принятый до вас.

Полагаю, что Вы сознаете, что прежний спикер НС РД, при котором был принят гимн РД, значительно превосходит вас по многим параметрам, в том числе знанию парламентаризма, юриспруденции, законотворчества, логики и морали. Принятием нового гимна вы демонстративно дискредитировали «Единую Россию», а своим соучастием в рабочей комиссии по новым поправкам к Конституции РФ и вовсе дискредитируете странную суматоху вокруг главного закона страны. Этим действом вы усилили презрение многих к власти, в том числе и недоверие к вам.

Об очевидном

Уважаемые Мурад Кажлаев и Ширвани Чалаев не подавали (НЕ ПОДАВАЛИ !!!) заявки на участие во втором - в надуманном конкурсе гимна в 2016 году, но, угождая политическому блуду обожаемого шефа, тогда глава рабочей комиссии преподнесла парламенту республики ложь как правду. И она до сих пор министр!? Даже какой-то музыкант, всю жизнь занятый самопиаром, и заблудший в тот день поэт, назначенный считаться главным поэтом республики, не будучи депутатами, пробрались в зал заседания НС РД и выступили с заготовленными речами, имитируя глас народа или творческой интеллигенции, обращения которой вы упорно игнорировали. Кто их пустил, зачем, почему и с какой целью? И зачем им надо было участвовать в этом позорном спектакле? Их эмоции были бы достойны для тоста на банкете подвыпивших, а не на уровне парламента Республики Дагестан. Вам нужно добраться до остатков своего гражданского мужества и политической зрелости, искренне признаться в своем грехе и покаяться перед народами Дагестана. У вас есть шанс не уйти, как другие, с оплёванной биографией. Вам бы серьезно и спешно задуматься над этой возможностью!

И прежде чем уйти, воспользуйтесь шансом, который вам дает история (читайте «Звездный час» Стефана Цвейга): СРОЧНО и ОФИЦИАЛЬНО верните Дагестану его ЗАКОННЫЙ гимн, над которым преступно и постыдно глумился досрочно уволенный «гений» и ему угождавшие. Верните себе уважение народа. Многие по-рабски стелились перед ним, и от этого было стыдно за чиновников и депутатов Дагестана. Стыдно и сегодня. Стыдно за безвольных и безголосых чиновников и депутатов. Рожденным мужчинами подобает поклоняться лишь перед матерью и сестрой, супругой и дочерью, могилами и учителями, перед Родиной и перед героями, во время молитвы!

Все ошибаются, ибо святых нет на земле, но в признании своих ошибок есть немалое мужество, заслуживающее уважение в обществе. Надеюсь, что в вашей душе есть сожаление за то, что не противились тогда глумлению над законным гимном Дагестана. Надеюсь на ваше прозрение. Мужчина, тем более чиновник такого масштаба, должен оставаться рукопожатным. При принятии решения посоветуйтесь не с лакеями, а с мудрецами и людьми с Честью! Торопитесь, чтобы не опоздать! Надеюсь, что вы способны к размышлениям и самокритике, а также очищающим и возвышающим поступкам. Мудрости и мужества вам!

 
Доктор Магомед Абдулхабиров. 13 марта 2020 года.

89035773525, abdukkhabirov@yandex.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!