Из архива Магомеда Абдулхабирова

RSS лента
Лицо кавказской национальности

И вот мы в Ботлихском районе. Я особенно люблю ботлихцев после 1999 года, когда их мужество, благородство и независимость в августе 1999 года - в момент растерянности республиканской и федеральной  власти - проявились с потрясающей силой
Великий народ. А разве можно быть другим, если ты рожден здесь? Это про них Путин тогда сказал: "Видя, как они защищают свою землю и Россию, я еще сильнее полюбил Дагестан и дагестанцев.
Профессионально обученной армии террористов бой дало народное ополчение, не дожидаясь, пока профессиональная армия придет им на помощь. А когда армия появилась, (58 армия СКВО), то своими самонадеянными и бестолковым действиями, недоверием к местному населению она нанесла урон собственным силам и ополченцам. Говорили ополченцы. что надо занять высоту Ослиное ухо - не послушали военные  и гибли молоденькие солдатики: с вершины горы их расстреливали боевики, а с неба их бомбили свои же.... Шокированные жители. женщины пытались остановить эту бойню. уговаривали командование прекратить бессмысленную бомбежку,  кормили солдат, оказывали первую помощь.  У русского командования еще свежи были в памяти события первой чеченской войны когда мирные селяне с наступлением темноты превращались в боевиков и стреляли в спины. Поэтому оно дало приказ солдатам не вступать в контакт с местными и ничего от них не брать.  Жители не могли видеть, как гибнут мальчишки. Они обращались к командованию. предлагая показать места расположения боевиков, но те не желали слушать. Страшное произошло, когда по приказу российского командования ( коммерческая война имеет свои законы, или еще какая причина, но оправдать такой непрофессионализм ничем нельзя) бомбы, предназначенные бандитам, посыпались на головы ополченцев. Много позже одному из командующих авиацией во время телепередачи задали вопрос: почему погибли ботлихские милиционеры, ведь у вас были точные координаты расположения боевиков?" Он ответил, что по их данным милиционеры собирались перейти на сторону боевиков.
без комментариев этот бред.
Ботлихцы отстаивали свою свободу  невзирая на численное превосходство врага, отсутствие оружия. Женщины отказались уйти с места боя и воевали с мужчинами наравне, кормили, перевязывали солдат.

Доктор Абдулхабиров в ходе благотворительного тура по Дагестану проконсультировал более 200 больных

  Московский врач Магомед Абдулхабиров завершил свой двухнедельный  благотворительный тур по Дагестану, в ходе которого посетил больницы и детские дома республики, проконсультировал более 200 больных и оказал помощь нуждающимся людям.

Информация о благотворительном туре поступила на смс-сервис "Кавказского узла". По данным автора сообщения, Магомед Абдулхабиров посещает больницы, места заключения, детские дома, оперирует самых сложных больных. Поездка продолжалась с 26 апреля по 11 мая.

23 мая 2013 - Администратор | Подробнее | 0 комментариев | 1855 просмотров
Без права на ошибку

Обратная связь с читателем – один из эффективных механизмов действенности СМИ. И «Дагестанская правда» считает необходимым реагировать на каждый сигнал своих читателей, один из которых наш земляк, известный общественный деятель, врач Магомед Абдулхабиров.

Осел на сцене

Хорошо, что состоялся 12 октября вечер памяти Расула Гамзатова в Кремлевском дворце съездов!!!


 

17 октября 2013 - admin | Подробнее | 0 комментариев | 3644 просмотра
Who is doctor Abdulkhabirov?

 

15 декабря 2013 - admin | Подробнее | 0 комментариев | 1682 просмотра
ДОСТОИНСТВО КАК МАНИФЕСТ

 

 

«Берегите Дагестан!»

(Из завещания Расула Гамзатова)

 

«Можно обладать достоинствами и не достигнуть высокого положения в обществе, но нельзя его достигнуть, не имея хоть каких-нибудь достоинств

(Франсуа де Ларошфуко, фр. писатель)

 

«Самая губительная ошибка, которая когда-либо сделана в мире, - это отделение политической науки от нравственной»

(Перси Шелли, англ. поэт)

 

«Ответственность и свобода составляют духовную сферу человека»

(Виктор Франкл, узник фашистского концлагеря, психолог и невролог из Австрии)

 

«Обман, унижение, извращение, разрушение - основные символы 2013 года в Дагестане… Трудно критиковать власть, когда люди ведут себя также, как и власть»

(Лариса Абдуллаева, журналист)

 


 

 

1 февраля 2014 - admin | Подробнее | 0 комментариев | 1534 просмотра
О ШКОЛЬНЫХ ТУАЛЕТАХ
Не убивайте гимн и его творца!

 

К композиторам и депутатам Народного Собрания Дагестана!         

 

Уважаемые земляки!

Обращаюсь к Вам в связи с нелепой ситуацией, сложившейся вокруг гимна Дагестана, официально квалифицированного главой республики как "похоронка", и в связи с объявленным на днях конкурсом по созданию нового гимна.


 

30 марта 2015 - admin | Подробнее | 0 комментариев | 1467 просмотров
Абдурахман Даниялов вблизи

 

К сожалению, всё меньше и меньше остаются те, кто лично знали Абдурахмана Даниялова - учёного, оратора, публициста, писателя, выдающегося политического и государственного деятеля. 
Мне повезло. Сегодня я в семье Данияловых, где аура незабвенного Абдурахмана Данияловича во всем: в книгах, фотографиях, вещах и, безусловно, в воспоминаниях. Удивила скрипка на старинном рояле.


 

Слово об учителе. Нравственные уроки  В.А.Чернавского

 

«Самым живым примером для ученика является сам учитель»

(Фридрих Дистервег - немецкий  политик).

       

 

 

Врачеванию, в том числе в травматологии и ортопедии, можно научить почти каждого, чьи старания и чей интеллектуальный индекс не ниже среднего. Это одинаково соотносимо как к приобретению практических, в том числе и оперативных навыков, так и получению  ученых степеней.

 

Важны при этом усердие  обучаемого, и, по-отечески, заботливое внимание обучающего, а также повседневный и взаимно уважительный диалог Учителя и Ученика. Это Классическая аксиома Учительства и Ученичества во всей истории человечества.


18 июня 2018 - Магомед Абдулхабиров | Подробнее | 0 комментариев | 41189 просмотров