Ботлихцы могут проголосовать против

29 августа 2016 - Муртуз Гасангаджиев
article928.jpg

 

Строительство асфальто-бетонного завода на землях сельхозназначения, осуществляемое кандидатом в депутаты НС РД по Ботлихской региональной группе "Единой России" Маирбеком Алхасовым, может привести к бойкоту ботлихцами сентябрьских выборов.


 

Как уже сообщалось ранее, в конце июля 2016 г. ботлихская общественность, возмущенная размещением М.С. Алхасовым на общинных землях ботлихцев дробильно-сортировочного комплекса и асфальтного завода, вновь обратилась к проблеме о самовольном захвате и самовольном строительстве в пойме реки Андийское Койсу. 26 июля Совет общественности с.Ботлих провел заседание с приглашением самого застройщика Маирбека Алхасова, который признал факт самовольного захвата общинных земель и самовольного строительства и обещал к октябрю месяцу освободить захваченные общинные земли.

По требованию общественности администрация сельского поселения "Сельсовет Ботлихский" обратилась в правоохранительные органы, районные и республиканские органы экологии и природопользования, органы защиты прав потребителей... Однако, никаких результатов данные обращения не принесли.

3 августа 2016 г. председатель местной общестнной организаци "Ботлихцы" М.О. Гасанов от имени общественности села обратился к главе республики Р.Г. Абдулатипову. 


Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!

К Вам обращается председатель местной общественной организации по развитию гражданского общества «Ботлихцы»  от лица общественности и джамаата села Ботлих. Обратиться к Вам побудили творящийся беспредел  и беззаконие в Ботлихском районе. Всего, конечно же, не изложить на бумаге. Но о некоторых фактах беззакония по использованию и распоряжению земель, выделенных, для ведения личного подсобного хозяйства хочется Вас известить.

 

С Вашим приходом к  власти в Республике, из-за Вашей непоколебимой и принципиальной позиции по развитию гражданского общества, многое изменилось в лучшую сторону. До Вашего прихода действовала власть имущих. Сегодня, подняв голову, видя Вас и Вашу принципиальную позицию, некоторые личности хотят опорочить своими обывательскими интересами Ваши начинания.

 

Одним из вопиющих фактов, выходящих за рамки закона является, поведение партийца, который возглавляет список Ботлихской региональной группы партии «Единая Россия». АлхасовМ.С., учредитель ООО «Южгазсервис»,  имея материальные  преимущества перед местными жителями села, перекупил земли выделенные для ведения личного подсобного хозяйства  на территории поймы реки «Андийское Койсу», в местности «Инсабай» и установил дробильно-сортировочный комбинат, от  которого рядом в радиусе  одного километра сенокос и фруктовые сады покрываются пылью  от дробления граммассы из речки. А сегодня еще устанавливает асфальто-бетонный завод, который при варке битума выделяет пары, которые действуют на нервную систему человека, наносит вред земельным участкам, источникам воды,  окружающей среде.  Этим самым кандидат в депутаты НС РД показывает беззаконие, он игнорирует мнение жителей, обрабатывающих земли, находящихся рядом с заводом.

 

Задаемся вопросом: если Алхасов М.С. станет депутатом - какие вопросы он будет решать во благо народа? Конечно же, такие депутаты будут решать, и защищать свои личные интересы. Представьте  себе, вокруг цветущие сады, сенокосы, родники в метрах ста от завода, скважины, которые обеспечивают водой военный городок и жителей с. Ботлих.

 

Чиновник, который решает глобальные вопросы в правительстве, закрывая глаза, переводит земли с категории сельхозназначения, на промышленные. Разве президент Российской Федерации В.В. Путин зря сегодня развернул программу импортозамещения. 2015 и  2016 годы были объявлены годом садоводства и годом гор. Поэтому наше обращение к Вам вызвано справедливым возмущением общественности села с призывом «Нет места таким депутатам в НС РД». Мы очень надеемся на Ваше мудрое и справедливое решение.  Еще раз просим Вас, отгородить нас,тружеников села от такого произвола, мы не хотим конфликтов, хотим мирно жить.

 

В противном случае мы жители с. Ботлих и близлежащих  сел   вынуждены будем голосовать против партии «Единая Россия» чей список возглавляет владелец  строящегося   асфальто – бетонного завода Алхасов М.С., или полностью бойкотировать выборы в сентябре.

 

 

Председатель МОО

 

«Ботлихцы»                                                                 М.О. Гасанов 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 6967 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика