Что сулит Ботлиху встреча Васильева с Путиным

article1241.jpg

10 июля Владимир Путин провёл рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы Республики Дагестан Владимиром Васильевым. В.Васильев доложил Президенту о ходе исполнения поручений, данных руководству республики в рамках рабочей поездки главы государства в Дагестан в марте этого года.


Напомню, в марте с.г. на страницах сайтов botlih.ru и kavpolit.com я опубликовал Открытое Обращение к ВРИО Васильеву В.А. в связи с предстоящим его визитом в Ботлих (встреча с Президентом В.Путиным первоначально планировалась в Ботлихе). В Обращении, в числе самых злободневных проблем села, были обозначены также и проблемы, возникшие вследствии размещения военного городка.

 

«Ботлихские вопросы» стали отдельной темой разговора на встрече руководителя региона с президентом страны.

 

Из стенограммы встречи:

 

В.Васильев: Если можно, хотел тоже доложить по Ботлиху. Взял на контроль лично, готов доложить по пунктам.

В.Путин: Да, давайте.

В.Васильев: 25 мая этого года приказом Министра обороны передан детский сад в Ботлихе. В настоящее время ведётся работа по обследованию и оценке затрат [по мусороперерабатывающему заводу]. Помните, мусоросортировочный перерабатывающий завод они просили? Он станет для всего горного района очень важным, и эта работа ведётся.

Вопрос передачи школы и жилых домов пока не решён, там идёт обсуждение. Есть доводы у Министерства обороны резонные и у [второй] стороны, мы смотрим за этим процессом.

В.Путин: Доводы доводами, но вопрос-то надо решить.

В.Васильев: Я, если потом разрешите, тоже расскажу.

В.Путин: Хорошо.

В.Васильев: Минтрансом с «Автодором» принята заявка по [автомобильной дороге], как раз как Вы и поручили, Ботлих – Хунзах – Араканская площадка. Ботлих – 32 километра, и Верхнее Хваршини Цумадинского района – тоже 4 километра. Всего где-то более 800 миллионов рублей. Сейчас ведётся работа по включению этих объектов на перспективу, документация готовится. Так что, как Вы и сказали, горные районы будут связаны постоянным современным транспортом друг с другом, что очень важно, спасибо большое.

Хочу Вас попросить – Вы выделили резерв, и мы рассматривали – если можно, хотели обратиться с просьбой. У нас, помните, просили КТ, компьютерный томограф, его нет у нас в горной части. Там норматив немножко меньше, чем полагается, но горы, разреженный [воздух]. Просьба, если бы сейчас решение было принято, мы бы тогда на эти средства могли закупить четыре компьютерных томографа, что нам позволило бы уменьшить очередь в республике с четырёх месяцев где-то до 20 дней, что, конечно, было бы очень важно.

В.Путин: Четыре – востребовано будет?

В.Васильев: До четырёх месяцев на КТ у нас в республике в среднем очередь.

В.Путин: Я понимаю. Четыре прибора хотите купить?

В.Васильев: У нас там речь идёт о сумме около 200 миллионов, как я понимаю, и, если такое решение состоится, мы тогда купим и в Цумаду, имею в виду и Ботлих, и ещё три. Потому что у нас есть необходимость тоже поменять, уже есть вышедшие из строя: Центральная республиканская, травма – такие серьёзные вещи. Если такое решение будет принято, мы, конечно, были бы очень признательны, это бы людям помогло.

В.Путин: Хорошо.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 995 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика