Цирк продолжается или еще раз о прокуратуре

28 февраля 2018 - Руслан Расулов
article1201.jpg

Я и ранее обращал внимание общественности на несоблюдение сотрудниками прокуратуры республики, прописанных норм закона, несоблюдение присяги прокурора во взаимосвязи с разгулом чиновничьего произвола и беззакония в России, что подтверждают антинародную, по сути, преступную сущность этой системы.

 

Думал, с приходом в республику нового прокурора на фоне начатой в дагестанском обществе борьбы с коррупцией и правовым нигилизмом, положение в этой системе не могло не измениться.

 

Однако…

 

27.02.2018 г., провел негласную проверку соблюдения распорядка рабочего дня сотрудниками прокуратуры РД.

Время начала проверки: 08 часов 58 минут.

В 09 часов 00 минут захожу в проходную прокуратуры РД. В очереди на приеме уже стоят четыре человека. В бюро пропусков никого нет.

 

В 09:03 звоню на мобильный телефон дежурного прокурора. Сонный голос на той стороне трубки отвечает «да», при этом не представляется. Я, в свою очередь, представляюсь и спрашиваю, почему не начат прием посетителей? На той стороне, недовольство, возмущение и вопрос, Вы кто будете? Вы кто такой? Объясняю, что я гражданин РФ, что пришел на прием к дежурному прокурору и не могу к нему попасть, так как не пропускают. Лицо выдающие пропуска на работе отсутствует. В ответ - это не мои проблемы и бросает трубку. Пока стою на проходной, сотрудники прокуратуры РД, постепенно еще приходили на работу. В общей сложности, более 15 человек с опозданием от пяти до двадцати минут пришли на работу.

 

Отсутствие какого-либо контроля над соблюдением распорядка рабочего дня со стороны руководства прокуратуры РД привело к тому, что сотрудники прокуратуры РД на работу приходят, кому, когда вздумается. В 9 часов 42 минут наконец-то выписали пропуск на прием к дежурному прокурору.

 

Прием осуществлял полковник юстиции Рашидханов. Узнав, что я тот, кто ему звонил по поводу несвоевременного осуществления приема, открыто выразил свое недовольство, тем, что я требую от сотрудника прокуратуры неукоснительно соблюдать закон. На мою просьбу зарегистрировать мою устную жалобу, на его действия по факту несвоевременного осуществления приема граждан, Рашидханов категорически отказался, предложив мне жаловаться Генеральному прокурору РФ. Видимо чувство вседозволенности и безнаказанности, притупляет у сотрудников прокуратуры РД чувство реальности, и они начинают «чудить».

 

Новоиспеченный прокурор РД Попов С.Г. недавно озвучил мысль, что сотрудники прокуратуры будут принимать жалобы от инвалидов у них на дому. Интересно как Попов С.Г. хочет реализовать это идею, когда в прокуратуре РД надлежаще не налажена работа по регистрации и рассмотрения жалоб граждан, приходящих на прием в прокуратуру РД. Как же он хочет заставить этих «дармоедов» работать, соблюдая конституционные права граждан?

 

Сопредседатель ДРОО «Ассамблея коренных народов Дагестана»
Р.А. Расулов.

 

Читайте также: http://botlih.ru/stati/proche/-beljakovshina.html

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3390 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика