Дворник-таджик Махмуд дважды жестоко избит садистом

21 августа 2017 - admin
article1129.jpg

 

Александр Зайцев


#Общественныйвердикт 

#гражданскоесодействие

 

 

 

 

Дикие новости с моей родной Матвеевской улицы. Тихий, скромный, добрый дворник-таджик Махмуд был дважды жестоко избит садистом, жену которого Махмуд вежливо попросил отвести гадящую собачку от посаженных им цветов. Теперь избивший (а он среди прочего ОТКУСИЛ дворнику УХО) хочет представить себя жертвой избиения – ну, классика. Никогда не писал ничего с просьбой перепоста, но вот это дело надо предать широкой огласке. 

Вечером 15 августа Махмуд сделал это самое замечание. Мол, это же цветы, зачем здесь, можно и в другом месте. Следующим утром, когда дворник поливал цветы из чайника, к нему подъехала машина, в которой сидели эта женщина и мужчина. Мужчина вышел и без всякого предупреждения и каких-либо объяснений стал избивать Махмуда. Ударил ему в висок, вышиб зубы. По описанию Махмуда и очевидцев произошедшего этот тип выского роста, лет 40-45. Похож на Валуева, говорит дворник.

Махмуд пошел писать заявление в полицию Очаково-Матвевского. Заявление сначала приняли, а потом начали уговаривать Махмуда от него отказаться. Мол, это ты наверное женщину оскорблял, сейчас она придет жаловаться, забери лучше заявление и все решим миром. Махмуд согласился решить все миром. Хотя ему было плохо, тошнило и ночью вызывали скорую.

Но на следующее утро тип объявился снова. Ему было мало. Он набросился на Махмуда и стал тащить его – мол, иди, извиняйся перед моей женой. Махмуд сопротивлялся, и тот откусил ему верхнюю часть левого уха. Мимо проходили парни, они увидели беспредел, вмешались. Тогда в руке у мужика появился нож. Махмуд схватил камень и когда тип стал нападать, дал ему несколько раз камнем по лицу. Тип ушел.

Работники ДЭЗа снова пошли в полицию, и там вроде бы как согласились на этот раз принять заявление, но почему-то предложили Махмуду прийти на следующий день. 

Спасибо, что в дело вступили комитет «Гражданское содействие» и адвокат фонда "Общественный вердикт" Ирина Бирюкова. В итоге подано заявление в Следственный комитет. Дело развивается.

Этот человек думал, что он «наказывает» безответного таджика, у которого-то и заявление полиция не хочет принимать. Он не думал, что за Махмуда вступятся.

И да – нужна ваша поддержка, перепост, статьи в СМИ. Это даже не преступление на почве национальной вражды. Это просто проявление нечеловеческой злобы и садизма – и эти люди уверенны в своей безнаказанности.

Сейчас Махмуд в больнице, после трех суток бесплатно врачи сказали, что нужно продолжать лечение, и возможно, это будет стоить около 100 тысяч, которых у дворника, как вы понимаете, нет. Может быть, надо будет их собрать.

Махмуд работает на Матвеевской уже 10 лет, все жители говорят о нем очень хорошо, никто никогда не слышал от него ни одного грубого слова.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 273 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика