Ельцинизм - это безвластие плюс воровство по всей России

article1212.jpg

 

 

 

Вместо открытого письма Б. Н. Ельцину накануне его повторного президентства

 

 

 

 

Статья была опубликована  в газете " Молодёжь Дагестана" 15 марта 2006 года - за 3 месяца до его повторного избрания президентом России.


Вместо предисловия

 

 

Уважаемый Борис Николаевич!

Сохранилась во мне давняя привычка писать Вам в связи с волнующими меня проблемами о нравственности, а вернее, о безнравственности политической власти в Отечестве. 

Однажды Вы, будучи первым секретарем Московского ГК КПСС и кандидатом в члены Политбюро ЦК КПСС, среагировали на мое письмо вполне адекватно и отменили в Москве традиционное праздничное икононосительство коммунистических боссов СССР. Ей- Богу, это было Вашим мужественным действием! Не меньшим мужеством надо было обладать, когда Вы восстали против всей супермафиозной пирамиды КПСС во главе с Политбюро и Генсеком, а потому россияне отстояли Вас и доверили Вам судьбу всей России с искренней надеждой на улучшение жизни. Но сегодня, увы, Вы стали тормозом России. Как ни горько сознавать, но такова печальная реальность.

 

Разрушая, забыли созидать 

Трагичность ситуации в том, что Вы созданы лишь для борьбы, разрушения и импровизации, а не для созидания и размышлений. Вы от природы не наделены сосредоточенностью, утончённостью, дипломатичностью и склонностью к самоанализу. Вы войдёте в российскую историю не только как непримиримый враг Горбачева, Хасбулатова, Руцкого и коммунистов, но и как главный Зубр Беловежского развала СССР, штурман Парламента новой России и Главнокомандующий по уничтожению безвинных соотечественников, разрушения Грозного, Самашек, Гудермеса, Первомайского, Ново-грозненского, Серноводского и многих других городов и посёлков. Отставим в стороне Ваши ночные прыжки в речку, пристрастие к Бахусу, нетерпимость к критике и кадровую чехарду, ибо все на царственном троне на Руси грешили этим. 

Я о другом и главном. Вы так и не стали президентом цивилизованной России, зато Вы стали вождем для бессовестных. Вы - создатель суперкриминального государства, где Бесправие-Бог, а Вор-Пророк. Вначале вместе с Горбачёвым, позже с Хасбулатовым, а впоследствии самостоятельно Вы успешно создали идеальнейшие условия для триумфа воровства России и россиян. Оконные решетки и стальные двери стали символами ельцинской эпохи президентства. Кровь, бесправие, смерть и разрушение стали эмблемами Вашего руководства. Плач и страдания россиян стали гимном ельцинской России. Вы забыли свои призывы о проглоченном суверенитете и не исполнили свое лихаческое обещание лечь на рельсы. Клоунадой веет от многих Ваших слов и деяний. Зато Вы с блеском укладываете обнищавших учёных, учителей, врачей, студентов, пенсионеров, вкладчиков, метростроевцев, пожарников, военных, шахтёров и многих, многих полуголодными и залатанными на место российских шпал для позолоченных дорог тотально коррумпированной власти. А нынче Вы стали всюду и всем обещать. Вл. Жириновский заявлял по телевидению о таком своём совете Вам. Хорошенький тандем? Но это уже запоздалые потуги властных дистрофиков в России. 

 

Песня придворных лакеев

Не удалось Вам президентство, не удаётся и не удастся.Тяжко стало России от Вас и Вам от России. И жена Ваша жалуется на тяжесть президентской ушанки. Зачем же тогда мучить друг друга? Брак оказался недолгим и несчастливым. Не лучше ли расстаться?! Вы физически сильно сдались за годы президентства. Оно укорачивает Вам годы. Вы своё дело давно сделали и в историю Россию тоже вошли. Найдите же в себе мужество ещё раз и ещё на один шаг: откажитесь от нового срока президентства и этим сохраняйте людское и своё уважение к себе. Будьте же самокритичны, прислушайтесь к своему сердцу и своим суставам. Присмотритесь к своей походке, которая ассоциируется в мире с хромотой России. Не укорачивайте же свою жизнь и не отягощайте свою судьбу! Вы уже сполна реализовали себя. На большее Вы физически и умственно уже не способны. 

При Вашем повторном президентстве окончательно будет развалена и разворована Россия. 

Не верьте тому, что нет в России сильнее Вас личности. Это вечная песня придворных лакеев. Это оскорбительно по отношению к россиянам и холуйственно по отношению к Вам. Сегодня лично я знаю не менее ста личностей, многократно более способных управлять страной, нежели Вы. Если будет время и желание, то в неторопливом поиске можно по России найти более тысячи благородных и талантливых руководителей для страны. Ваше окружение коварно льстит Вам, ибо они больше всего думают о своих должностях, привилегиях и влияниях, а не о России. Они цепляются за Вас, как малышня за юбку матери, ибо Вы для них- кормилица, и пока Вы слабеете, они укрепляют свои позиции и вклады. 

Есть прекрасная профессия на свете для седоволосых мужчин- это должности деда и прадеда. И Вам это будет очень к лицу. Сделайте счастливой свою жизнь ( дай Бог Вам много лет жизни!). Уверяю Вас, что без Вашего президентства России будет лучше, ибо нынче через кремлевскую стенку стало не возможным докричаться до Вас! Это же глухонемота власти. 

Не верьте тому, кто внушает Вам, что Вы незаменимы. Незаменимыми считали себя Сталин, Хрущев, Брежнев и Горбачев тоже. Нет незаменимого, а тем более, если он занимается не профессионально не своим делом.

Комедиантство доходно шуту, но губительно для Президента, а Ваше окружение выставляет Вас клоуном. Неужели Вы этого не замечаете или же, быть может, Вам такая роль очень нравится? 

Вспомните последние годы задыхающегося, еле шаркающего и одряхлевшего, но зато "дорогого нашего" Леонида Ильича. Не позволяйте себя превращать в физическое и политическое посмешище на всю планету. Вспомните ужасающее своё состояние в Екатеринбурге при провозглашении Вами своих намерений на повторное президентство. Мне было стыдно за Вас и за Россию! Мне кажется, что Вы уже неизлечимо больны властью, но уверяю Вас ещё раз: Россия без Вашей демократии не пропадёт. 

 

Уходите, живите и пишите! 

Уйдите, не унижая себя и более не оскорбляя Россию. Если Вы способны к трезвомыслию и если Вы любите Россию больше, чем власть, то уйдите, пишите мемуары и оставайтесь на века первым президентом России, ибо Ваше повторное Президентство станет исторической трагедией для России и похоронной рапсодией для россиян. 

 

Уважающий Вас за Ваше прежнее мужество в борьбе с властью за и за власть, с надеждой на Ваше новое проявление мужества - отказ от власти, доктор Магомед Абдулхабиров 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 703 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика