Глава Дагестана принял участие в деловом завтраке на

2 марта 2017 - Администратор
article1058.jpg

В рамках инвестиционного форума "Сочи-2017" сегодня проходил деловой завтрак "Каспийский транспортно-логистический комплекс: потенциал торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества". Участие в завтраке приняли 16 спикеров, в том числе глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

 

Речь на деловом завтраке зашла и о развитии портов Каспийского моря. По его словам, на сегодняшний день свой потенциал они реализуют только на треть. Кузнецов отметил, что нужно посмотреть, почему порты, которые должны войти в Каспийский транспортно-логистический комплекс, загружены только на 30%.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов свое выступление начал со слов: "Я буду говорить сидя, потому что мне 70 лет". По его мнению, огромные богатства Каспия "пока не работают". 

 

"Мы ставим задачу о развитии целого комплекса предприятий на берегу Каспийского моря: транспортно-логистический кластер, якорное производство, машиностроительный кластер, кластер промышленных и строительных материалов, биотехнологический кластер, военный кластер, рыбопромышленный и агропромышленный, энергетическая инфраструктура и ЖКХ, туристический", - заявил Абдулатипов.

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 523 просмотра
Администратор # 2 марта 2017 в 14:22 0

По поводу проживания вокруг Каспия 500 млн. человек Абдулатипов, конечно, перегнул. Суммарная численность населения 5 стран, окружающих Каспийское море - 250 млн. А если учесть, что не вся Россия живет вокруг Каспия, а только 3 региона, то - всего 100 млн.

Яндекс.Метрика