Молчание Кремля порождает в регионах воров, варваров и самодуров

article873.jpg


Уважаемый Владимир Владимирович! 

 

Дагестанцы искренне надеялись на кардинальное улучшение социально-экономической ситуации в республике под руководством Р. Г. Абдулатипова. Думаю, что и Вы тоже верили этому. Однако, плоды его работы оказались парафиновым блюдом. Кому оно предназначено и в чем смысл такой «деятельности»? 


Полагаю, что Вас информируют об «успехах» его деятельности. Он, а не Дагестан в царском дворце и в земном раю. Его безудержное самовосхваление, самовознесение, самовлюбленность и страсть к многословию, любовь к своим портретам, установленным на дорогах и улицах Дагестана, напоминает клинический аттракцион. Иногда вывешивают рядом и Ваши портреты. Дагестан стал галереей портретов Абдулатипова и Ваших, что сильно напоминает эпоху Брежнева с кадровой чехардой, трудоустройством своих, процветанием коррупции, изданием своих популистских книжек по типу «Малая земля», созданием странного театра Поэзии на месте первой библиотеки в Дагестане, построенной в 1900 году за счёт народных средств, оскорбительными высказываниями об «освобождении им дагестанцев от рабства» (симптом императора) на фоне отсутствия реального улучшения жизни дагестанцев.

 

Обещания, прожекты и обнищание. А в Кремле молчат. Почему? Не видят? Не слышат? Не понимают? Не вникают? 

 

Вероятно, Вас информируют о том, как Абдулатипов Р. Г. регулярно восхваляет Вас и Вашу мудрость. Это его шахматный конёк и политическая молитва, чтобы подольше восседать на троне единоличного правителя у опекаемой и финансируемой, но не контролируемой Кремлём и Белым Домом власти в Дагестане. 

 

Отправляю Вам статью «Могильщик гимна и «прозревшие» из независимой газеты «Свободная Трибуна» о преступном, антиконституционном глумлении Главы Дагестана над официально принятым 23 года назад музыкальным гимном Дагестана. Слова Расула Гамзатова для гимна РД извращены, ибо нет такого стихотворения в книгах незабвенного Расула Гамзатовича. Они надуманные, компилятивные. Полагаю, что автор этого кощунства сам Абдулатипов Р.Г. , ибо у него самого было желание стать автором слов и музыки гимна Дагестана. 

 

Направленный Вами для управления Дагестаном Абдулатипов Р.Г. благодарит сначала Аллаха, а затем и Вас за своё восхождение и мнит себя непревзойденным руководителем, поэтом, философом, тамадой, писателем, публицистом, проповедником, оратором, моралистом, художником, экономистом, садоводом, строителем, архитектором, финансистом, медиком, политиком, дизайнером, музыкантом, культурологом, историком, теологом, мудрецом, носителем истин, учителем всех и знатоком всего на свете. Ни телевидение, ни радио, ни одно официальное издание не посмеет в Дагестане критиковать главу РД, ибо это чревато оргвыводами.

 

Равного себе он не находит даже в России, кроме Вас. Это пока Вы у власти. У него большой опыт критики и восхваления Бориса Ельцина, Магомедали Магомедова и других в зависимости от их полезности для своей политической карьеры. Флюгерство в политике не новое явление. Оказалось, что и Леонардо да Винчи уступает ему по таланту, и министры, по его понятию,- «собаки, которые должны к вечеру приносить добычу». Эти и другие многие перлы озвучиваются по телевидению и в СМИ. 

 

Если такая примитивность руководителя региона поощряется Кремлём, Администрацией Президента РФ и лично Вами, то трудно верить, что Вы имеете полноценную информацию о происходящем в Дагестане и о деятельности Вашего ставленника. Письма, адресованные лично Вам в этой связи, не проверяются Кремлём и не доводятся до Вашего сведения, а, по печальному опыту советских времён, автоматически направляются в Дагестан для формального ответа. Но это морально и юридически не освобождает федеральную власть от ответственности за происходящее в Дагестане. Равнодушие к ситуации в Дагестане и хроническая отстранённость Кремля от негатива в республике не прибавляет оптимизма и веры в улучшение нравственного, экономического, социального и политического климата на южных границах России. Скорее, это разрушает веру в справедливость Кремля, что само по себе печальный симптом разочарования в профессионализме верховной власти в России. 

 

И в Дагестане тоже «хорошее стало сливаться с плохим». Причём давно и плотно из-за стратегического равнодушия Кремля к «малым» недугам Дагестана. Пусть сами решают свои проблемы!? Разделяй и властвуй!?

 

Тогда позвольте дагестанскому народу самому выбрать своих депутатов и своего лидера. Дагестанцы лишены возможности выбора глав районов и городов, депутатов Госдумы и представителей в Совета Федерации, а главное - дагестанцы не имеют никаких возможностей для участия в выборе Главы Дагестана. Поэтому не дагестанцы, а Вы лично несёте ответственность за все негативное, что происходит в Дагестане. Глава Дагестана независим от мнения дагестанцев. Если нет прав, то нет и спроса с народа. Только при участии народа в выборах можно спросить с народа и с каждого дагестанца за ситуацию на местах.

 

Может, в Кремле считают, что дагестанцы не созрели ещё для выбора руководителя Дагестана? Проверим и дадим шанс дагестанцам думать о своей судьбе! А Кремлю останется лишь две функции: проверить, куда и кому шли и до сих пор идут государственные деньги; и до полного выздоровления ситуации периодически направлять вертолеты в Дагестан для этапирования тех, кто измывается над Законами и Совестью! Всё и сразу станет предельно ясно всем: во имя сбережения и процветания нашей России нужно жить и работать в стране, в том числе и в Дагестане, по Конституции, а не по понятиям! Иначе прогнозирую кровавое время отмороженных властолюбцев по позорному и преступному сценарию Беловежской ночи с рабским звонком Ельцина президенту США. 

 

Если мы допустим такое развитие событий, то будут одинаково виновны в этом я за то, что трусливо молчал, и Вы за то, что много лет либеральничали с казнокрадами, лицемерами, лжецами и прочими разрушителями России, плотно присосавшимися ради личной наживы к госслужбе нашего многострадального и истязаемого Отечества. Молчание Кремля порождает и поощряет воров, варваров и самодуров в регионах. 

 

Запомнил я на всю жизнь слова великого чешского коммуниста и журналиста Юлиуса Фучика, написанные в фашистских застенках: «Люди, я любил вас. Будьте бдительны!» («Lude, milo vajra vas. Bette!».). Это из его книги «Репортаж с петлей на шее». Не затягивают ли и сегодня петлю над Правом и Правдой в России? 

 

Россия не девка, чтобы играться с ней. Много пиратов завелось в России и большие воры закатывают на всю Россию большие пиршества и сказочные свадьбы. А иные шуты даже памятники себе ставят в столице. Всё это за честную зарплату? Опасно, безжалостно и безбоязно стали измываться над Россией и при Вашем президентстве тоже. Горько в этом сознаваться. История никому не простит рукопожатие с ворами и лжецами. 

 

Давным - давно пора Вам, уважаемый Владимир Владимирович, привести во власть высочайших профессионалов и людей Чести, жестко очищая Россию от мздоимцев и словоблудия, иначе мы можем потерять Россию. С мелочей начинается разрушение большого организма, а мы уже имеем дело с системной патологией на уровне чиновничьей элиты. Даже государственная символика для них стала объектом самоуправства. Эта же абсолютное самодурство. 

 

Официально принятый в 1995 году депутатами Дагестана после двухлетнего публичного конкурса музыкальный гимн выдающегося композитора России Ширвани Чалаева не мелочь, чтобы согласиться с незаконным и оскорбляющим издевательством Главы РД над Государственной символикой республики. В Кремле предпочли не замечать этой гнусности философа Абдулатипова. Долго ли ещё Кремль будет вести себя отстранённо от «мелких» проблем Дагестана, фактически поощряя феодализм на местах и вызывая рост народного негодования? Можно ли ещё надеяться на политическую прозорливость Кремля!? 

 

 

С болью, грустью и большой тревогой,

доктор Магомед Абдулхабиров, 89035773525, abdulkhabirov@yandex.ru 

 

P.S. Прилагаю газету «Свободная трибуна» 

17 мая 2016 г. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 8713 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!