Нарушители Закона идут во власть под знаменами Единой России.

12 августа 2016 - admin
article911.jpg

 

В мае 2014 года на страницах сайтов: Ботлихру (http://botlih.ru/stati/proche/obrashenie-k-glave-botlihskogo-raiona.html, 6807 просмотров) и Кавказская политика (http://kavpolit.com/blogs/botlihru/4206, 5840 просмотров) было опубликовано обращение к руководству района о правовом нигилизме, сложившемся нашем обществе под прикрытием властных структур. 

 

Речь шла, в том числе, о самовольном захвате земель Ботлихского сельского поселения и самовольном строительстве на них, заезжим предпринимателем крупного дробильно-сортировочного комплекса (ДСК) в пойме реки Андийское Койсу, на землях сельскохозяйственного назначения.

 

О фактах противоправных захватов общинных земель в с.Ботлих было написано на электронную почту депутата Госдумы У.Умаханова, который, как и вышеуказанный предприниматель, тоже является уроженцем с.Анди (http://kavpolit.com/blogs/botlihru/4390).

 

Однако, ни властями, ни депутатом никаких мер для наведения законности в этих вопросах принято не было. За прошедшие 2 года завершено строительство коммерческого комплекса.

 

В конце июля 2016 г. ботлихская общественность, возмущенная размещением на этих же землях вдобавок ДСК еще и асфальтного завода, вновь обратилась к проблеме о самовольном захвате и самовольном строительстве в пойме реки Андийское Койсу. 26 июля Совет общественности с.Ботлих провел заседание с приглашением самого застройщика Маирбека Алхасова, который признал факт самовольного захвата общинных земель и самовольного строительства и обещал к октябрю месяцу освободить захваченные общинные земли.

 

P.S. Маирбек Алхасов является кандидатом в депутаты НС РД от Единой России. В региональных списках партии по Ботлихскому району он проходит под первым номером, а значит, в сложившихся в Дагестане реалиях, гарантированно становится депутатом Народного Собрания Республики Дагестан.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2521 просмотр

Нет комментариев. Ваш будет первым!