Неподготовленная сессия

6 октября 2013 - Муртуз Гасангаджиев
article320.jpg

4 октября в 10.00 состоялась сессия Собрания депутатов МО «Сельсовет Ботлихский».


 

Присутствовало – 9 депутатов, отсутствовало - 6.

Вопросы, вынесенные на Повестку дня, смотрите по ссылке: http://botlih.ru/stati/proche/4-oktjabrja-sostoitsja-sobranie-deputatov-mo-selsovet-botlihskii.html

Первые 2 пункта Повестки были отклонены депутатами: первый – по причине отсутствия необходимости утверждения Собранием депутатов предлагаемого «Порядка…», второй в виду того, что сельадминистрация не подготовила проект нормативного правового акта (НПА) по данному вопросу.

При обсуждении вопроса о выделении и предоставлении в аренду жителям с.Ботлих земельных участков глава поселения попросил каждого депутата высказать свое мнение по данному вопросу. Пришли к соглашению изучить данный вопрос с участием представителей джамаата (общественного совета), депутатов районного Собрания, представляющих с.Ботлих и представителей общественности села.

Глава поселения проинформировал депутатов о том, что насосной станцией принадлежащей военному городку перекачано для нужд МО «Сельсовет Ботлихский» воды на сумму 500 тыс. руб., в связи с чем необходимо изыскать средства на оплату этих услуг.

 

Итоги сессии

На заседании Собрания депутатов не принято ни одного нормативного правового акта. Все вопросы, вынесенные на повестку дня, относятся к компетенции администрации МО «Сельсовет Ботлихский», а не Собрания депутатов.

 

Напомню, что еще в мае депутатам было направлено извещение о проведении сессии депутатов сельского Собрания, на повестку дня которого выносились вопросы о внесении изменений в бюджет на 2013 г. Такая необходимость была продиктована наличием расходов, не предусмотренных бюджетом. После неоднократных переносов, сессия, намеченная на 16 мая, была проведена 4 августа, на котором депутаты отклонили Повестку дня в виду отсутствия антикоррупционного заключения проектов нормативных правовых актов. Поэтому, на Повестке дня октябрьской сессии депутаты справедливо рассчитывали увидеть вопросы, связанные с внесением изменений в бюджет вместе с антикоррупционной экспертизой проекта внесения изменений. Однако, вместо этого, депутатам было предложено утвердить «Порядок представления в прокуратуру на антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов…», вопрос полностью относящийся к компетенции главы поселения.

 

Отсутствие утвержденного «Порядка…» не отменяет необходимость проведения антикоррупционной экспертизы. В письме главе поселения от 19 сентября 2013 г. (исх.№ 08/19-02) я обращал внимание на проблемы, возникшие у администрации с прохождением антикоррупционной экспертизы Решения о приятии бюджета на 2013 г. В письме отмечалось: «положительного антикоррупционного заключения районная прокуратура дать в принципе не может, даже если очень этого захочет. Если все же такое заключение будет дано, то возникнет вопрос о правомерности действий самой прокуратуры» (см. http://botlih.ru/stati/proche/o-sostojani-byudzheta-mo-selsovet-botlihskii.html)

 

Не пытается ли администрация такими маневрами отвести внимание депутатов от антикоррупционной экспертизы?

Посмотрим, какие вопросы будут вынесены на Повестку дня следующей сессии!

 

Депутат СД МО «Сельсовет Ботлихский» Гасангаджиев М.М.

 

Смотрите также: 

4 октября состоится Собрание депутатов МО «Сельсовет Ботлихский»

Куда не доходят бюджетные деньги

О состоянии бюджета МО "Сельсовет Ботлихский" 

Как расходуются деньги высокодотационного бюджета  

Наконец-то… 

После сказанного…

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 2122 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика