Об исчезающих, сверхмалочисленных, бесписьменных народах России.

1 апреля 2018 - admin
article1214.jpg

 

Председателю Государственной Думы ФС РФ

СЕЛЕЗНЕВУ Г. Н.



 

 

Глубокоуважаемый Геннадий Николаевич! 

 


Тяжелейшие экономические и социальные условия проживания в своих ареалах вынуждают чамалинцев, багвалинцев, арчинцев и многих других бесписьменных, сверхмалочисленных народов к миграции в города и другие регионы не решая, а отягчая свою жизнь и обрекая в горечь свою судьбу. 

 

При отсутствии государственного закона, комитета и госпрограммы есть вполне прогнозируемая опасность исчезновения этих забытых государством и обществом народов уже в наступившем тысячелетии. 

 

Неравнодушная часть человечества создала Красную книгу исчезающей флоры и фауны, но до сих пор уникальная культура, языки и , к сожалению, остаются вне внимания Российского руководства, в том числе и вне Парламента Российской Федерации. 

 

В этой связи вспоминаю книгу боли Шинкуба " Последний из ушедших" о последнем убыхе. 

 

Обращаясь лично к Вам, Государственной Думе ФС РФ и каждому неравнодушному депутату с настоятельной просьбой разработать и принять Закон о сверхмалочисленных, бесписьменных, исчезающих народах Российской Федерации. Для этого Закона вряд ли отыщутся лоббисты, но он станет Великим Законом Великой России о своих сверхмалочисленных народах.

 

С надеждой и благодарностью, доктор Магомед Абдулхабиров. 25 марта 2000 года. Москва

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1002 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика