Почему идеальные депутаты не принимают бюджет?

article1113.jpg

 

10 сентября 2016 г. на встрече главы района и депутата НС РД с представителями общественности с.Ботлих, председатель Собрания депутатов МР «Ботлихский район» заявил, что на выборах в местные органы власти, прошедших в сентябре 2015 года был избран ИДЕАЛЬНЫЙ СОСТАВ депутатов Ботлихского сельского Собрания (согласно действующего устава, районное Собрание формируется из депутатов Собраний сельских поселений, входящих в район, по установленным для каждого поселения квотам). 


 

24 ноября 2016 г., на сессии Народного Собрания РД, глава республики сравнил депутатов республиканского парламента с китайскими болванчиками: «…А депутаты сидят как китайские болванчики!..», – покритиковал глава РД народных избранников.

 

Если Р.Абдулатипов, характеризуя парламентариев подобными эпитетами, указывает на пассивность и безынициативность депутатов, отсутствие у них собственных мнений по обсуждаемым вопросам,  согласие с любыми предложениями и единодушное голосование по всем вопросам, то главный ботлихский депутат, которому лояльно более 2/3 состава сельского Собрания, за точно такие же качества, называет представительный орган сельского поселения идеальным составом.

 

Глава республики возмущен пассивностью и равнодушием депутатов НС РД, в то время как глава местных депутатов с упоением говорит об идеальности состава представительного органа, скомпонованного в своём большинстве из абсолютно пассивных, безынициативных, равнодушных, молчаливых, не реагирующих на происходящее в селе и органах местной власти, ничего не предпринимаемых ни по какому поводу и ничем не возмущающихся депутатов.

 

 

«Идеальный состав» депутатов как основа вседозволенности властей

 

Можете представить себе в горном ауле улицу, названную именем Мобуту Сесе Секо Куку Нгбенду Ва За Банга? Нет? Уверен, если сверху поступит указание назвать одну из улиц Ботлиха именем этого конголезского диктатора, то такое решение идеальный состав депутатов примет без промедления. Притом, в верноподданническом порыве, могут созвать экстренную сессию и в ночное время.

 

Поэтому удивительным является, что и на сегодняшний день, по происшествии 7 месяцев текущего года,  еще не принят бюджет Ботлихского сельского поселения на текущий год. По заверениям главы сельского поселения бюджет не принят из-за того, что районная администрация недодаёт сельскому поселению около 1 млн. руб. 

 

Если это так, почему бы депутатам не спросить у районных властей прямо, по-путински: «Где деньги, Зин?».

 

Почему депутаты промолчали на сессиях районного собрания, когда трижды в этом году вносились изменения в бюджет: 10 марта, 18 мая и 6 июля?

 

Кто на этих сессиях выступил в  защиту интересов жителей райцентра?

 

Кто из депутатов высказал своё мнение лично или мнение Ботлихского сельского поселения по поводу ущемления интересов жителей с.Ботлих в бюджете-2017, когда прямо у них под носом деньги направлялись на финансирование сомнительных объектов?

 

Кто проголосовал против несправедливого, по их мнению, бюджета района, в котором урезаны ботлихские деньги?

 

Почему депутаты молча и единогласно  проголосовали за принятие отчета исполнения бюджета МР «Ботлихский район» за 2016 год, хотя у них было более чем достаточно оснований голосовать против? Голосовали, зная, что отчет об исполнении бюджета за 2016 год содержит недостоверные сведения, тем самым оказав неоценимую поддержку тому органу власти, который по их же мнению ущемляет Ботлихское сельское поселение в бюджетном финансировании.

 

Почему молчат депутаты, когда по вине местных властей в Ботлихе более полугода не работает уличное освещение?

 

Почему не волнуют депутатов проблемы загрязненности питьевой воды в селении Ботлих

 

 

По каким критериям главный ботлихский депутат характеризует депутатский корпус Ботлихского сельского поселения как идеальный состав?

 

Может причины «идеальности» ботлихских депутатов совсем другие?

 

Хорошо зная повадки компрадорской ботлихской элиты, могу предположить, что все хабары о существовании противостояния между сельской и районной властями, не более чем инсинуации с целью выглядеть перед ботлихцами рыцарями, радеющими за интересы жителей села…

 

И, конечно, такое молчаливое сборище, тщательно подобранных «китайских болванчиков» создает идеальные условия  для оболванивания жителей села на фоне вседозволенности местных властей.

 

 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1200 просмотров
admin # 28 июля 2017 в 16:34 +1

Депутаты говорят, что статью не читали, мол, времени нет... Считаю, что депутатам просто невыгодно признавать, что они читали статью, иначе надо как-то ответить на 10 вопросов... А ответа нет!!! Придется направить вопросы на официальные электронные адреса!

Яндекс.Метрика