Политклуб «Достоинство»: Избирком РД необходимо распустить

7 марта 2017 - Администратор
article1060.jpg

 


 

Заявление!

Члены нашего политического клуба «Достоинство» неоднократно информировали общество о тех массовых безобразиях, которые происходили 18 сентября 2016 года.

В этот важный день волеизъявления народов республики, как и всей России день, были массовые обращения во все инстанции и, конечно же, в адрес Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллы Александровны Памфиловой. Народ ждал ответной реакции Председателя ЦИК России, так как знает Э.Памфилову, как человека с четкой гражданской позицией, и это безусловно вызывает уважение у всех членов нашего клуба.

Приезд же Э.Памфиловой и ее встреча со всеми желающими высказать свои претензии и пожелания участниками выборного процесса, лишний раз убедило нас, что наши ожидания были оправданы. Открытость и твердость в желании узнать истинные причины провала выборного процесса в республике, для недопущения этого впредь, вызвало доверие и симпатию у всех нас. Мы положительно оцениваем уважительное отношение к дагестанцам, обратившимся к Э. Панфиловой 16 февраля с фактами массовых безобразий на выборах.

Конечно, ждать революционных итогов от этой встречи мы не можем, так как видим, что в силу своих правовых возможностей она делает всё, что может. Центризбирком России уже сменил куратора выборов в Дагестане, что немаловажно, произошло по ходатайству, поданному на встрече 16 февраля одним из выступавших на встрече с Э.Памфиловой. Более того, после этой встречи, Элла Александровна открыто заявила, что качество проведенных выборов в Дагестане оценивает на самом низком уровне. Ответственность же за это она возложила на Главу Дагестана Р.Абдулатипова, что считаем абсолютно верным заявлением Председателя ЦИК России.

Также ожидаем, что было бы логичным, распустить Избирком РД, так как с таким «войском» уверенности в будущем у нас нет. Мы же в свою очередь готовы принять активное участие в подборе кандидатур в новый состав Избиркома РД, которые не подведут и дагестанцев и, конечно же, Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

В свою очередь, мы ещё раз выражаем готовность, оказать помощь Центризбиркому России в выработке и необходимых мер с целью недопущения подобного беззакония на выборах в Республике Дагестан в будущем. И это безусловно вернёт доверие народа к такому важному процессу как выборы.

С уважением,
Политический клуб «Достоинство»

http://dag.life/2017/03/05/politklub-dostoinstvo-izbirkom-rd-neobhodimo-raspustit/

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 563 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика