Приглашение откликнуться о готовности к акции

10 марта 2018 - admin
article1205.jpg

 

Пользователь Фейсбука Багомед Багомедов Сократ Софрониск создал на своей странице Опрос-Приглашение откликнуться о готовности к акции.

Автор предлагает выразить солидарность с родителями убитых братьев Гасангусейновых.

 

https://www.facebook.com/BagaSocrat/posts/1736846743038137


АНОНИМНОСТЬ опроса - ПОЛНАЯ (проверено экспериментами), так что те, кто не согласен пожертвовать сутками, также голосуйте, не стесняйтесь ))

Тем, кого пугает длина текста, - прочесть достаточно до линии прочерка, далее тонкости для более заинтересованных.

И ОСОБАЯ просьба откликнуться именно АДМИНАМ данной группы. Будет отлично, если кто-то из вас сообщит в комментах или в личку свой согласованный от имени группы ответ (да или нет), чтобы я мог отметить у себя в таблице (ссылку на таблицу приведу позже). Иначе я не буду знать, стоит вас беспокоить или молчание - знак неготовности?

Всю значимую информацию из обсуждений при перепостах предполагаю собирать (дублировать) в разделе обсуждений исходного поста, так что если хотите знать побольше, - заглядывайте туда.

 

Готовы ли вы проявить солидарность с родителями убитых ребят Гасангусейновых своим участием в суточной Фейсбук-забастовке, чтобы обратить, наконец, внимание всех властей на данный вопиющий случай бездействия правосудия ? 
.
Опрос ТОЛЬКО для дагестанцев !
.
Суть Фейсбук-забастовки (если есть энтузиасты, то можно распространить эту акцию и на другие соцсети) или дня молчания/памяти/протеста/солидарности/напоминания/требования/... (называйте кто как хочет, важна суть) такова.

В некий день все группы дагестанского сегмента ФБ вывешивают на своих страницах (можно загодя, с ночи) один единственный пост - приводимую ниже фотографию родителей с заголовком наподобие "Сегодня, ?? марта, день молчания/солидарности дагестанского сегмента Фейсбука с родителями убитых ребят Гасангусейновых из дагестанского села Гоор-Хиндах", а все желающие присоединиться, делают перепост к себе на личную страницу, и БОЛЕЕ НИКАКИХ ДЕЙСТВИЙ в группах и на страницах В ТЕЧЕНИЕ СУТОК.

Как должен увидеться эффект со стороны : кто бы из дагестанцев ни вошел в ФБ-ленту, он должен видеть этот пост, в какую бы дагестанскую группу кто ни вошел, он должен видеть и последней новостью и последним действием этот пост, этот же пост должен с большей вероятностью мозолить глаза и тем, кто заглядывает на страницы дагестанцев. ИЗВНЕ это также должно стать очень заметным.
Если сие удастся провести, резонанс неизбежен (если кто-то нечто подобное и делал, то не так часто, чтобы это можно было не заметить), эффект будет наверняка, но в чем он выразится, предположить вряд ли возможно.

=================================================
.
Далее нюансы для любопытных и заинтересованных.
.
1) С выбором ДАТЫ забастовки могут быть разночтения, поскольку у многих могут быть какие-то планы. Полагаю, что ДО ВЫБОРОВ шансы на получение нужного эффекта давления больше, чем после выборов. Если с этим большинство обсуждающих согласно, то, видимо, стоит выбрать день в середине недели, вторник/среду/четверг - 13, 14 или 15 марта, поскольку нужно пару-тройку дней на распространение информации, но не впритык к выборам, поскольку Фейсбук многие могут быть намерены использовать для координации своих действий именно по поводу выборов. 
Почему только СУТКИ ? БОльший срок или даже вариант "до упора" сходу задавать, скорее всего, при отсутствии опыта проведения подобных акций, не оптимально.

2) В пост можно ввести иную ФОТОГРАФИЮ и иной ЗАГОЛОВОК, но желательно, чтобы везде они были ОДНИ И ТЕ ЖЕ, чтобы стало понятно, что это АКЦИЯ и она МАССОВАЯ. 
Желателен ли ПЕРЕПОСТ с ОДНОГО И ТОГО ЖЕ поста? Не уверен, возможно, если в каждую группу фотография будет импортирована с компьютера, то Фейсбук воспримет ее как разные фотографии и будет повторять в ФБ-ленте чаще, чем перепост одной и той же фотографии (наверняка, ФБ запоминает, что перепощенную фотографию конкретному пользователю уже показывал и более не станет этого делать, а нам нужен эффект массовости). Можно ли каким-то образом узнать, СКОЛЬКО людей увидело хотя бы один экземпляр этого поста, пока не знаю (если у кого есть информация или предположения, можно обсудить и внести коррективы в тактику проведения забастовки).

3) Админы групп на сутки ЗАПИРАЮТ свои ГРУППЫ "на замок" и НА ДОБАВЛЕНИЕ ПОСТОВ, дабы кто неинформированный об акции ненароком не запостил чего (как это сделать : под обложкой группы кликаем по надписи "... Еще", выбираем опцию "Редактировать настройки группы" и на открывшейся странице внизу предпоследняя позиция "Разрешения публикации" отмечаем вариант "Только администраторы", а в последней позиции "Подтверждение публикаций" ставим галочку "Все публикации в группе подлежат утверждению администратором или модератором"), и НА ВВОД КОММЕНТОВ к уже существующим постам (отключить комменты к постам за п2/3 последних дня, скорей всего, будет достаточно, - админы в состоянии отключить комменты даже не своих постов, в каждом посте есть опция "Выключить комментарии"). 
Если в группе несколько админов и если группа присоединяется к акции, то они должны все быть в курсе, но производит манипуляции по запиранию и затем, через сутки, отпиранию, кто-то один. И, вообще, если админы большинства групп не поддержат акцию, проведение ее под большим сомнением.

4) Личные же СТРАНИЦЫ ЗАПЕРЕТЬ просто нереально (маловероятно, чтобы столько народу захотели это сделать), но те, кто в состоянии выдержать день без данного наркотика, пусть объявят себе выходной (в интернете много чего полезного и интересного, помимо ФБ), предварительно также сделав этот перепост к себе и закрыв свою страницу для чужих публикаций, если она открыта (на собственной странице хроники в зоне обложки в правом нижнем ее углу кликнув по надписи "..." выбрать опцию "Настройки Хроники" и в первой же строке выбрать вариант "Только я")

5) Оговариваюсь сразу, что ни на какой приоритет или инициативу не претендую, любой желающий может (и это было бы очень кстати) взяться за ОБОБЩЕНИЕ ВСЕХ МНЕНИЙ по данному поводу и выбрать наиболее оптимальный вариант (дату, заголовок и фото поста, продолжительность и способы запуска акции, механизмы запирания групп и т.п.). Комментарии при всех перепостах данного поста, при которых проводилось обсуждение, вполне можно просмотреть в одном окне, не перебегая по постам, что позволяет желающему обозревать все мнения, не упустить серьезные обоснования той или иной точек зрения, помимо постов тех групп, по которым сами админы могут дать обобщенное мнение. 
Не исключено, что наиболее спорные моменты придется пропустить и через доп.опрос, но нужно это делать в наиболее обширной, с большей дневной посещаемостью группе, или даже в нескольких группах параллельно (это на усмотрение админов).

6) Ну и у кого есть возможность, стоит дать информацию о дневной забастовке в различные федеральные СМИ (хотя ныне плотность взаимопроникновения информации настолько высока, что об этом станет известно очень скоро). 
Проводить акцию есть смысл лишь в том случае, если станет очевидной ее массовость (специфика акции в ее массовости, без нее это по сути и не акция), о чем будем судить по итогам данного голосования. Мнение же админов об их готовности участвовать в акции в таком качестве (готовности "запереть" группы) желательно прояснить параллельно, например, собирать в одной ветке комментариев при данном исходном посте.
.
Если где-то заметите неточность или невнятность, укажите - перепишу (шлифовать каждый нюанс было некогда, времени в обрез).
Если поддерживаете, сделайте перепост, дабы за пару дней можно было бы понять, насколько реально провести подобную акцию.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2153 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика