Прозаседавшиеся. (Ответ к докладу председателя ОП РД Гамзатова Г)

20 октября 2016 - Руслан Расулов
article980.jpg

 

Когда в мои руки попал доклад председателя Общественной палаты РД Гамзатова Г.М. под интригующим названием «Информация о состоянии и развития гражданского общества в Республике Дагестан», сделанным им на совместном заседании Совета глав муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан при Главе РД и Общественной палаты РД я абсолютно не был удивлен. Другого доклада я и не ожидал, так как прекрасно знаю уровень Гамзатова Г. 


 

В повестке совместного заседания Совета глав муниципальных района и городских округов Республики Дагестан при Главе РД и Общественной палаты РД вторым вопросом и был доклад главного назначенного общественника Республики Дагестан – Гамзатова Г.М.

 

Чтобы читатель понял «размах и замысел» доклада я приведу первый абзац этого доклада: «Развитие гражданского общества в Республике Дагестан в 2015 году происходило в контексте ключевых событий общероссийского и мирового масштабов: 70–летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945годов, выборы в органы местного самоуправления переориентации отечественной экономики на импорта замещение в условиях западных санкций усиления террористических угроз в связи с активизацией деятельности международных террористических и религиозно - экстремистских организаций (в частности ИГИЛ, в рядах которых воюют 1074 жителей Республики Дагестан)». 

 

Видимо Гамзатов не понимает смысла понятия гражданское общество иначе он понес бы такую ахинею.

 

Приведу для Гамзатова два определения, что такое гражданское общество:

 

Гражда́нское о́бщество это сфера самопроявления свободных граждан и добровольно сформировавшихся не коммерчески направленных ассоциаций и организаций, ограждённых от прямого вмешательства и произвольной регламентации со стороны государственной власти и бизнеса, а также других внешних факторов. 

Гражда́нское о́бщество это некоммерческая организация, один из гарантов соблюдения прав человека, совокупность общественных отношений вне рамок властно-государственных и коммерческих структур, но не вне рамок государства как такового. Развитое гражданское общество является важнейшей предпосылкой построения правового государства и его равноправным партнёром.

 

Теперь сравнив ахинею Гамзатова с правильным пониманием гражданского общества, мы можем сделать вывод, что гражданского общества как такового в Дагестане нет и быть пока не может.

 

Для существования гражданского общества нужны определенные условия такие как:

  • наличие демократии в социальной сфере;
  • правовая защищённость граждан;
  • определённый уровень гражданской культуры;
  • высокий образовательный уровень и высокая гражданская активность населения;
  • наиболее полное обеспечение прав и свобод человека;
  • самоуправление;
  • конкуренция образующих его структур и различных групп людей;
  • свободно формирующиеся общественные мнения и плюрализм;
  • сильная социальная политика государства;
  • многоукладная экономика;
  • большой удельный вес в обществе среднего класса.

 

Развитие гражданского общества в Республике Дагестан никоим образом не зависит от празднования 70–летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, ни от проведения выборов в органы местного самоуправления, ни от переориентации отечественной экономики на импортозамещение в условиях западных санкций, усиления террористических угроз в связи с активизацией деятельности международных террористических и религиозно - экстремистских организаций, ни от 1074 жителей Республики Дагестан, которые воюют в рядах ИГИЛ.

 

Весь этот доклад, детский лепет Гамзатова Г.М., преследовал одну цель, чтобы показать Главе РД, как он его верноподданный, своими умелыми действиями нейтрализовал деятельность ряда общественных организаций выступающих в оппозиции к руководству республики. Приведу еще цитату из доклада Гамзатова: «В республике также функционирует ряд общественных организаций, стремящихся к созданию оппозиции по отношению к руководству республики. Это, к примеру «Союз защиты прав и свобод народов, человека и гражданина» - Расулов Руслан, республиканское движение «За справедливость и Единство» - Нурмагомеда Газимагомедова, национальный совет кумыкского народа, общественная организация «Сплоченность», Совет старейшин кумыкского народа, общественная организация по защите прав депортированных народов «Анжи». Необходимо отметить, что в настоящее время удалось нейтрализовать деструктивную деятельность указанных общественных организаций, и они не оказывают существенного влияния на общественно-политическую ситуацию в республике».

 

Да, действительно можно только позавидовать умению Гамзатова нейтрализовать. Помнится, как пару лет назад он так умело нейтрализовал деятельность правоохранительных органов, что уголовное дело по факту незаконного хранения и перевозки огнестрельного оружия связанное с его сыночком куда-то исчезло. Способности Гамзатова нейтрализовать проявились и в другом, что сегодня Дагестанцы вынуждены втридорога покупать произведенное на их исконной территории исторического проживания электроэнергию. Я уже не буду говорить о других феноменальных способностях господина Гамзатова, дабы не смущать дагестанские народы.

 

Оказывается вся деятельность общественной палаты Республики Дагестан во главе с ее Председателем Гамзатовым, заметьте содержащихся за счет налогов, т.е. за счет нас с вами сводится к борьбе против общества против народа, с целью не допустить оппозиции к руководству республики.

 

Я возьму на себя право напомнить Гамзатову функции гражданского общества, такие как:

  • Защита частных сфер жизни людей;
  • Сдерживание политической власти от абсолютного господства путём контроля за соблюдением конституционных принципов правового государства и разделения властей;
  • Стабилизация общественных отношений и процессов, обеспечение баланса между государственной и коммерческой сферами общества;
  • Защита и продвижение общественных интересов;
  • Постоянная мирная борьба за внедрение в жизнь конституционного принципа правового государства.


Председатель общественной палаты Республики Дагестан Гамзатов в силу определенных обстоятельств (в силу рабской психологии) не способен понять смысл гражданского общества. В его понимании гражданское общество - это такое общество, когда все как он кланяется в ноги Главе Республики и угождает ему во всем. А все остальные граждане не согласные с его пониманием «гражданского общества» есть деструктивные элементы (читай как террористы и экстремисты). Так что уважаемые дагестанцы делайте выводы и не забывайте, кто такой председатель Общественной палаты РД – Гамзатов Г.М. и его способность нейтрализовать.

 

Р.А.Расулов, Сопредседатель ДРОО «Ассамблея коренных народов Дагестана»


 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1556 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика