Расширенное собрание ДРО «Справедливая Россия»

7 декабря 2014 - Руслан Расулов
article660.jpg


6 декабря в г.Махачкала состоялось расширенное собрание председателей Советов местных отделений политической партии «Справедливая Россия» в РД с участием руководителей (представителей) независимых общественных организаций.


 

В работе собрания приняли участие 34 председателя местных отделений и 28 руководителей (представителей) независимых общественных организаций.

На повестке дня были следующие вопросы:
1. Усиление роли регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» и общественных организаций в защите социально-экономических и политических прав дагестанцев.
2. Обсуждение итогов проведенной голодовки 29.10.2014г. по 13.11.2014г.

Со вступительным словом выступил руководитель аппарата Дагестанского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в РД Расулов Р.А.

По мнению Расулова Р.А. в сложившейся ситуации в РД, когда власть, используя всю мощь государственной машины, старается сломать зарождающее гражданское общество в Дагестане, политическим партиям, общественным организациям и гражданам с активной жизненной позицией надо объединиться, чтобы противостоять этому «государственному бандитизму».

Только совместными действиями, проводя акции направленные на защиту конституционных прав и свобод дагестанцев в рамках правового поля можно и нужно бороться с антинародной властью.

Касаясь итогов проведенной протестной акции, голодовки Расулов отметил, что это акция имела большой резонанс не только в Дагестане, но и в России в целом. Дагестанцы в очередной раз увидели истинное лицо антинародной власти, для которого не существуют проблемы народа.
Проведенный Главой РД очередной «прямой эфир» 26.11.2014 г. так называемое «общение с народом» показал «уровень» Главы РД и его пренебрежительное отношение к дагестанцам. До сих пор жители города Кизляр, работники Кизлярского коньячного завода, судятся с Главой РД за высказывания эпитетов «тараканы», «воры», «крысы» и.т.д. в их адрес. Но это не образумило Главу РД, и он позволил себе оскорблять и участников акции голодовки. В их адрес были высказаны эпитеты: «проходимцы», «голодранцы», «бомжи» и.т.п. В отношении других дагестанцев в прямом эфире было допущено высказывание унижающее их честь и достоинство. дагестанцев, не желающих терпеть произвол при проезде кортежа Главы РД, отнеся к не мужчинам.

С учетом не контролируемого отношения Главы к уважению чести и достоинства дагестанцев было предложено собранию поддержать предложение по сбору подписей с требованием отставки Главы РД, а также провести акцию протеста в форме митинга, пикетирования или голодовки в гор. Москве с требованием отставки Главы РД, и возврата всенародных свободных выборов.

Оба предложения были единогласно поддержаны всеми участниками собрания.

Выступление общественника-правозащитника, одного из участников акции голодовки Казихана Курбанова было встречено с полным одобрением. В своем выступлении Казихан Курбанов также отметил, что коррупция в высших эшелонах власти является одной из причин сохранения и развития экстремизма и терроризма в Дагестане. При внимательном анализе существующей ситуации можно проследить взаимосвязь между представителями органов государственной и муниципальной властей и так называемыми «лесными». О такой связи свидетельствует и ответ Минюста РД на уведомление о проведении митинга 25.11.2014г. в г. Дербенте. Из ответа следует, что со стороны диверсионно-террористических группировок возможны попытки совершения противоправных акций против участников митинга. Казихан Курбанов отметил, что власть РД лишила Дагестанцев возможности в рамках Конституции РФ защищать свои права, но дагестанцы не поддадутся на провокации, а будут действовать в рамках правового поля и принудят власть РД служить народу.

Выступление участника Венгерских событий Петросяна Т. было пропитано болью за тех ветеранов, которые сегодня оказались брошенными на произвол судьбы. С учетом того, что при наличии в Дагестане более 40% социально неимущих граждан живущих за чертой бедности принятие Закона РД «О социальных гарантиях высшему должностному лицу РД, прекратившему исполнение своих полномочий, и членов его семьи» Петросян назвал «Пиром во время Чумы». Петросян Т. предложил обратиться в прокуратуру РД и прокуратуру РФ с требованием о внесении прокурорского протеста против Закона РД «О социальных гарантиях высшему должностному лицу РД, прекратившему исполнение своих полномочий, и членов его семьи» от 28. 11.2013г. в виду его аморальности и антинародности.

Все выступающие в том числе: полковник полиции в отставке, кандидат юридических наук, Гаджиев Салих Набиевич, член национального лакского Совета К. Будайчиев, член Общины «Агачаул» Р. Атаев, председатель союза «Отечество» Н.Б. Раджабова, председатель местного отделения партии «Справедливая Россия» в Казбековском районе Гаирбиев Г. Б., зам председателя правления общины «Атлыбоюн» пос. Ленинкент Бамбатов Г.З., правозащитники Кебедов Магомед, Байсултанов Маматхан и десятки других выступающих были единодушны и поддержали инициативу по сбору подписей с требованием отставки Главы РД и по проведению акции протеста в гор Москве, а также обращения в прокуратуру РД и прокуратуру РФ с требованием о внесении прокурорского протеста против закона РД «О социальных гарантиях высшему должностному лицу РД, прекратившему исполнение своих полномочий, и членов его семьи» от 28. 11.2013г. в виду его аморальности и антинародности.

Расширенное собрание единогласно приняло итоговое решение.

1. Начать сбор подписей с требованием отставки Главы РД.
2. В ближайшее время провести в гор. Москве акцию протеста в форме митинга, пикетирования или голодовки с требованием отставки Главы РД, и возврата всенародных свободных выборов в РД.
3. Обратиться прокурору РД и прокурору РФ с требованием о внесении прокурорского протеста против закон РД «О социальных гарантиях высшему должностному лицу РД, прекратившему исполнение своих полномочий, и членов его семьи» от 28. 11.2013г. в виду аморальности и антинародности данного закона.


Руководитель аппарата РО п/п «Справедливая Россия» в РД, Сопредседатель ДРОО «Ассамблея коренных народов Дагестана» Р. А. Расулов

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1165 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика