Семь дней стыда

4 октября 2017 - Магомед Абдулхабиров
article1153.jpg

 

Эти дни (27 сентября - 3 октября 2017 года) нуждаются в серьёзном исследовании социологами, экономистами, психологами, политологами и другими экспертами, чтобы осознать политическое и нравственное дно Дагестана, в которое загнали республику преступное, безнравственное, бездарное и трусливое сообщество современной «элиты», для которых воровство стало молитвою. ХАПАТЬ всё и всегда - вот их Конституция. Грустно! И для меня лично сегодня «Нет повести печальнее на свете, чем повесть» о Дагестане и его судьбе. 

 

Что мы натворили с Дагестаном? Каждый в ответе! 

Прошу быть всем зрелыми и предельно честными перед горькой Правдой, чтобы понять ужасающее состояние родного Дагестана, иначе мы никогда не станем народом, а будем только населением, которому присылают «вождей» и примитивным электоратом, которого можно послать куда угодно и кем угодно. Вам не больно сегодня, мои земляки? 

В эти дни, когда бывший, не желая уходить в связи со своим неожиданным увольнением, как юморист на эстраде, смешил людей разными суждениями об «озеленении губернаторов». Он неисправим и ему не угрожают стеснения, смущения и скромность. А нам?

В это судьбоносное время публично не высказался ни один республиканский или федеральный депутат Дагестана; промолчал, всегда угождавший главе и председатель Народного Собрания РД. Нужны ли Дагестану такое молчаливое собрание, которое не слышит народного негодования? Какая польза Дагестану от таких депутатов и от их председателя? Нужны ли они Дагестану? А если жить без них? Как они стали депутатами? Без преподношения уволенному главе? 

Бывший не смог даже уйти достойно, а начал лепетать о том, что «Дагестан находится в экономическом подъёме». Или он реально в состоянии невменяемости или никак не может и не хочет отказаться от идеи своей гениальности. Не сомневаюсь в карманах бывшего главы и его приближённых и есть экономические подъемы на много сотен миллионов долларов, но во всем остальном Дагестане этого не ощущается. Скорее «лучший в истории Дагестана руководитель» (это его заключение) завёл Дагестан в экономический, кадровый и аморальный ЗИНДАН. И как теперь выкарабкаться из этого болота? Очень хотелось бы знать мнения независимых, серьёзных экономистов Дагестана по этому поводу, чтобы оценить стоимость извращённых цифр «великого» расцвета нашей республики при уваленном и «единственном борце» с коррупцией. Борец сам оказался падким? 

Почему молчала Общественная палата Дагестана и ни разу не собралась для выражения общественного мнения дагестанцев по вопросу уходящего и приходящего главы Дагестана? Нужна ли нам такая тихая Общественная палата? Не пора ли распустить такую палату? 

Перед кем отчитался уволенный Глава РД? И почему его так «ошибочно» уволили на пике «расцвета» Дагестана? 

Есть ли в Дагестане «ЕдРосы» и прочие политические партии? Где они были в эти дни? Почему не созвали Конференции? Нужны ли Дагестану такие кулинарные партии? Не пора ли им самораспуститься? Мы и далее будем безмозгло и единогласно голосовать за безголосых бездарей? 

А почему не слышны были голоса Магомедсалама Магомедова и Ильяса Умаханова, вознесенные сегодня на Олимп Российской власти? Они стесняются публичных высказываний или им давно нечего сказать? 

А чем занимался в эти дни могущественный олигарх Сулейман Керимов, который в прежние года сильно, последовательно и результативно работал по снятию Муху Алиева? Не с этого ли началось окончательное сползание Дагестана в турбулентную зону невозврата к цивилизованной деятельности всей государственной власти? 

А есть ли в Дагестане Народный Фронт и прочие Общественные и политические организации? И у них тоже голос ещё не прорезался? Они ещё в детском саду по меркам гражданского мужества и политической ответственности. 

А где были те, которые жаждали возглавить Дагестан? Почему же они не собрались вместе и не выразили Дагестану и Кремлю своё согласованное мнение? Господа! Ваш одиночный голос не был и не будет услышан за красными стенами Кремля.

Неужели сменится только Глава РД? А главы, правительство, министры, советники, депутаты и прочие останутся прежние после мягкой перегруппировки? Даже уходя, уволенный не постеснялся рекомендовать новому работать с его командой. Он неизлечим в своём вознесении. 

Итак, нет в современном Дагестане серьёзной политической силы, которая может взять на себя ответственность за судьбу Дагестана. Это печально. И самое горькое то, что нет у Дагестана сегодня морального авторитета, к мнению которого послушалось бы большинство дагестанцев. Обнищали. Разве в этом повинны не только руководители? А где народ? И где личности? Остались одни красавчики, воришки, мошенники, братаны, паханы и пацаны? 

Растоптано мужество, потеряна ответственность и с совестью большая проблема. Остались желудки, веселья, смех, свадьбы, выставки и фестивали. Какое ужасающее состояние Дагестана и дагестанцев! Диагноз: ДНО. А что дальше? 

 

...Паситесь, мирные народы 

Вас не разбудит чести клич. 

К чему стадам дары свободы

Их должно резать и стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич. 

 

Угадайте когда, кто и зачем это писал?

Эти строки актуальны вчера, сегодня и всегда для каждого, кто именует себя мужчиной! 

 

Доктор Магомед Абдулхабиров, 89035773525, abdulkhabirov@yandex.ru

4 октября 2017 года. 

 

Рейтинг: +3 Голосов: 3 2510 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика