Снятому представлять Президента?!

22 октября 2017 - Магомед Абдулхабиров
article1159.jpg

Была надежда на очищение Дагестана от грязи и возвращение республике если не всего, то хотя бы многого, сворованного у народа. Дагестану не суждено стать Сингапуром. Казалось, что в Кремле, хотя и очень запоздало, услышали давний гнев дагестанцев от творимого беспредела в республике.


 

С надеждой мы пожили несколько дней, но скоро увели из - под удара главного виновника всего этого финансового, кадрового, потешного, нравственного и политического бардака. Его назначили специальным представителем президента России в странах Каспийского региона!? Немыслима и неисповедима дорога " элиты" в России! Более чем странное решение. И невольно задумаешься о прочной и порочной связи всей непотопляемой элиты страны. Разве наш не брал с тех, кто захотел быть депутатами, министрами, главами и прочими чиновниками? А разве он не делился со своими могущественными кураторами? И грехи государственного масштаба за ним не числились? Если всё это лишь плод моего больного воображения, то объяснить бы надо было россиянам и, прежде всего дагестанцам, почему состоялось шумное снятие главы и быстрое его переназначение, даже не позволили отдохнуть в Словении, куда он выехал. Чтобы он лишнего не наговорил? Издревле так заведено в рыболовстве: рыбаки не дают рыбаку утонуть. Правило это оказалось пригодным и в нашей кадровой политике тоже. Вспоминаются мысли Франклина Рузвельта о диктаторе Никарагуа: "Самоса, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын". НАШ и НЕ НАШ- вот самый главный кадровый ориентир современной России, что становится страшным тормозом для развития страны! 
Нет ли сегодня в Прикаспийских странах опытных послов России и дипломатов-профессионалов по проблемам Каспийского моря? Они оскорбились или обрадовались этому назначению? Их мнения не важны? Не дипломатическая ли это пощёчина послам и дипломатам РФ в Прикаспийских странах? Кто кому будет указывать и подчиняться? Послы и дипломаты не справляются со своей миссией? Если нет, то отозвать всех и оставить одного, незаменимого и непотопляемого! Или нет в России дипломата- юриста со знанием иностранных языков, заслуживавшего право быть специальным представителем президента РФ в Прикаспийских странах? Не искали? Не захотели найти? Некогда искать? Или поленились искать? Помочь? И непонятно почему продолжают мучат АРГ, не оставляя пенсионера в покое? Много непонятного.
Давно ( 1866 г.) и мудро писал Фёдор Тютчев: 
"Умом Россию не понять, 
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать- 
В Россию можно только верить".
Сегодня уже можно перефразировать и дополнить учёного, дипломата и выдающегося поэта Фёдора Ивановича:
" Кадровую политику России сегодня 
Не всем дано понять: у неё своя стать. 
Умом и логикой она непостижима:
Народа можно не видеть и не слышать. 
И пусть будет он телевидением сыт! 
У Кремля свои пенсионеры молодые 
И свои представители незаменимые!
Ни к чему объяснять дагестанцам,
Что с ними будет и кто над ними будет.
Спите! Летаргией живите! Ни к чему
Изнурять сердца ожиданиями напрасными.
Не тревожьтесь, и на боль не жалуйтесь, 
Не тратьте чувства в мире бесчувственном. 
Живите и не ищите надежды, света и право 
В искорёженном тоннеле нашего жития. 
Им, там виднее, зримее и понятнее нас?
Кто в сомнениях? Убедить они способны! 
А для ушлых и ищущих скажу в откровении:
Молитвенно и всюду провозглашайте мудрость 
Того, от кого зависит ваша сытость и веселье ваше 
И тогда, уверяю: будете Вы в пожизненном ажуре.
Это урок Вам не мой, а АРГ несравненного!"
Смог АРГ со сладострастием насытить Дагестан фестивалями, портретами, цитатами, книгами, оскорблениями, глупыми перлами, речами, проповедями, обещаниями, программами и восхвалениями Вл. Путина.
Из детства запомнил:
«Лев пьяных не терпел,
Сам в рот не брал хмельного,
Но обожал…подхалимаж». 
(Сергей Михалков. Басня «Заяц во хмелю» 
И оказалось сегодня наша дивная, обворованная республика с обрезанными крыльями, чтобы она не возвысилась и со сломанными ногами, чтобы она не вздыбилась.
И ещё невольно вспомнился Главный вопрос великого Гражданина и Большого Поэта России Николая Некрасова из его бессмертной поэмы " Кому на Руси жить хорошо". Николай Александрович в течение 20 лет мучительно искал Правду и Истину своего времени.
"Кому живётся весело,
Вольготно на Руси?"
Для современного сообщества ещё более актуален этот вопрос. Ответ должен бы быть не лицемерным! Безошибочно можно ответить, что сегодня в России очень весело живётся всем мошенникам и в великой вольготности - всем ворам во власти. И худшая доля во всей Руси досталась дагестанскому пленнику- Владимиру Васильеву. За что он-то должен страдать? Сумеем ли спасти Дагестан от коррупционных кандалов и наделён ли Васильев могуществом Геракла? Не уверен, хотя этот вопрос Чести для России и для президента РФ, ибо он вовремя не услышал дагестанцев, которые давно и много писали ему о том, что Дагестан превращается в Сицилию. 
Уважаемый Владимир Владимирович! Вы направляли в Дагестан руководителей! Они возносили Вас! Неужели это служит им паспортом дозволения для наглого глумления над законами, казной, совестью и приличием? Приглашаю себя, всех дагестанцев и президента моей страны задуматься над судьбой дагестанцев если сегодня самыми жестокими методами не освободим Дагестан от коррупции и коррупционеров. Кто гарантирует, что Дагестану не уготовлено мракобесие? Кто считает, что России хорошо, когда в Дагестане царствуют беззаконие? Способны ли в Кремле к ГОСУДАРСТВЕННОМУ мышлению и ГОСУДАРСТВЕННОМУ управлению регионами? На примере моего Дагестана у меня очень большие сомнения. Где, в чём и у кого искать спасение Дагестана?
И в сотый раз жаль дагестанцев, которым не дозволено самим решать судьбу Дагестана. А выборы? А разве над ними безжалостно, без стеснения и без совести не измывались все посланники Кремля в угоду властвующей партии " Единой России?" Об этом не знали в Кремле? И разве когда- либо в Дагестане были демократические выборы? 
И ещё один вопрос у меня к кадровикам Кремля! Как сможет защитить право стонущего от грязи Каспия представитель, у которого незаконно построенные дворцы на его берегу? Как? 
Давно не тревожу я Кремль своими письмами, ибо понял, что там иная логика и иные понятия; там меня не слышат и понять не хотят; и ответы " экспертов" на мои обращения всегда были казёнными, холодными и негосударственного уровня. Я и они, к сожалению, разные берега нашего Отечества. 
И источает боль сердце за безостановочное выталкивание Дагестана из цивилизации в мракобесие. Куда пришли, куда идём и куда придем? 
Доктор Магомед Абдулхабиров, не понимающий кадровую логистику и стратегию Кремля. 89035773525
abdulkhabirov@yandex.ru 21 октября 2017 г.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 2274 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика