Суждения Адама Аутли о горах и горцах

26 февраля 2017 - Администратор
article1055.jpg

 

Спустившись с гор и растворившись и обезличившись на равнине городов, потеряв роль и влияние джамаатов, тухумов и тейпов, забыв место старших перед младшими и место младших перед старшими, эмансипировав и феминизировав своих женщин - мы, горцы, все более теряем себя и все более становимся похожими на тех, кого презирали и с кем воевали наши предки!

 

Мы понимаем это, но находим тысячу оправданий тем процессам, которые растворяют нас (с нашего согласия и принимания) в чуждых для нас культурах и ценностях иблиса .... - все более отдаляющих нас горцев от своих Истинных ценностей и традиций!

Веками горцы обитали в горах и никто не мог перебороть их дух чести и свободы, никому не покорялись горцы и горы хранили свободу горцев!

Сколько усилий приложил царизм, а затем и советы что бы спустить горцев с гор, разорвать связь горцев с горами и с той героической памятью, традициями и культурой славных предков что хранятся веками в гордом величии гор!

А всего то оказывается надо было обустроить покомфортнее города, понастроить рынки и торговые ряды, а так же кабаки и иные удовольствия для похоти и потребностей нафса и ухудшить условия жизни в горах - и горцы сами добровольно хлынули с гор в города-капканы в объятия золотого тельца и иблиса...

Равнины - города есть смерть и забвение духа свободы, чести и достоинства горцев! Равнины-города есть смерть и забвение для ценностей, традиций и духовности горцев!

Ведь не просто так сказаны эти слова горцем, прожившим более 130 лет: «Берегите горы, не покидайте их! Будут у нас горы, будет и равнина!».

 

 

https://www.facebook.com/adam.kavkhinski?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 415 просмотров
Администратор # 26 февраля 2017 в 09:39 0
Думаю, ничего плохого в учете "общечеловеческих процессов цивилизационного развития, в том числе и ее технологических" аспектов, нет. Япония тому подтверждение. Другое дело, как правильно подмечено выше, что приобщение к этим процессам происходило с помощью неимоверных "усилий царизма, советов…", а затем республиканских властей – главное не путем естественных интеграционных процессов, когда ментальность подвергается трансформации незаметно, принимая рациональное, не противоречащее сакральным ценностям, успевая отторгнуть чуждое и непреемлемое. Переселяясь на чужие земли, горцы не приняли культуры тех народов на чьих землях оказались, но и свою забыли взять собой. Образовалась новая общность людей... симбиоз горца с жителем равнины, мусульманина с русско-европейской культурой ...
Яндекс.Метрика