Живущий сердцем или Мудрый Старец Гор

21 апреля 2015 - admin
article757.jpg

 Размышления одного автора о докторе Магомеде Абдулхабирове

 

На страницах сайта «Кавказская политика» некий автор, пишущий под ником «Tarlan» приводит свои суждения об одном из наших земляков, который более полувека живя вдали от Родины сохранил в себе Дух и Кодекс Гор.

Автор называет его Мудрым Старцем и последним Рыцарем Гор.

Итак, размышления о Докторе Абдулхабирове:

«Некоторые люди несправедливы в своих суждениях о МАГОМЕДЕ Абдулхабирове и других мыслящих и неравнодушных людях на страницах Кавполита. По нашему устойчивому мнению Магомед Абдулхабиров относится к той редкой когорте людей, которые сохранили в себе сердце ребёнка и отважность воина. Он сохранил в себе стойкость в стремлении к Справедливости.

Будучи врачом и Человеком познавшим многое, он знает, что такое боль и пытается вобрать в себя боль других и тем самым облегчить их страдания. В Магомеде нет претензий к кумиротворчеству. Он, как бы помягче сказать (чтобы он не возгордился), последний из когорты Рыцарей Гор. Годы опыта и размышлений о Дагестане, сделали из него Мудрого Старца Гор. Он не приемлет суеты. Судя по его публикациям, считает, что Честь - Кодекс настоящего человека и неважно, кто он по должности. Конечно, он прав. Чтобы мы не говорили и не мнили о себе Честь была и останется Рубиконом для каждого. И сегодня говоря о Музыке он обращается к сердцам тех, которые еще хранят в себе музыку верности чести и достоинству дагестанского характера.

Но есть одно «но» и это очень большое "НО"!

Годами некоторые дагестанцы не слышат своих сердец. В груди человека кроме Сердца, есть ещё и Желудок. Голос желудка глушит музыку сердца.

Внимающие сердцу - идущие прямо. Внимающие желудку - идущие петляя, по кривизне, над пропастью своих страстей и земных забав и наслаждений. Идущие сердцем сами налагают на себя боль других и тянут их к свету. Идущие желудками (животами) распространяются эту боль на всех, кто встречается им на пути..

Живущие сердцем - вопиющие в пустыне, сеющие на камнях ожесточенных сердец, но их голос оживляет камень, растапливает сердца. Живущие животами - всегда топчут эти благодатные всходы и оставляют после себя выжженную и бесплодную почву. Зовущие Сердца к жизни - соль земли и музыка гармонии человека и природы. Живущие животами - люди уподобившиеся скотам идущим к водопою, чтобы утолить свою жажду, но не знающие о том, что у водопоя их ждут другие «полузвери», языческие «полубоги», с ненасытными желудками.

Каждый сам выбирает свой Путь! Путь выбранный Магомедом А. мне представляется чистым от корысти, безопасным и светлым, поэтому этот путь мне духовно ближе и мы поддерживаем его. Также, как и тех из нас в Кавполите, кто Искренне, Честно, Открыто, всем сердцем и болью в душе за нас - Человеков, ПРИЗЫВАЕТ нас полумертвых, полуживых, полупьяных, полумусульман и полубезбожников к СВЕТУ и ЕДИНСТВУ. Он призывает дать людям ту музыку, которые разбудят Сердца многих, а не только ту музыку, которая лишь кого то возвеличивает. Таким мною воспринято Обращение к композиторам нашего МАГОМЕДА, сына Абдулхабира - Рыцаря и Старца Гор. Каждый слышит в другом то, что слышит в себе. Поэтому, мы в голосе Магомеде слышим биение его большого доброго и светлого сердца, в котором есть место для боли каждого из нас.

ЭТО ЕГО БОЛЬ - О НАС!!!! Если мы не почувствуем, не ответим на Боль и Призыв МАГОМЕДА, значит мы действительно полузомби, живущие животами.

Не надо обвинять никого, в нацизме! Нацизм не штамп, его в паспорт не проставишь. Автор того поста (в котором винит Магомеда) должен спросить у своего сердца, кто он? Нацизм давно отменён исламом. Мы - УММА!!!

Только некоторые невежды этого не понимают - ищут и живут животами. У них мертвые сердца и Аллах запечатал их для добра и милосердия к людям. Им неведома Музыка Небес. Живут, как далёкие и холодные звезды, отражая на себе чужой Свет.».

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2123 просмотра
Муртуз Гасангаджиев # 21 апреля 2015 в 11:24 +1

Автор очень точно выразил сущность двух, противоположных по внутреннему устройству, типов людей.
Мой покойный друг Магомед Ахмеднабиев (Да простит Аллагь его грехи!) говорил о желудочно-кишечном мышлении, присущем чиновникам и их окружению. К сожалению, живущих Сердцем осталось единицы. Их вытесняют, убивают и добивают «живущие животами», как правило, вассалы своих «высокородных?» баронов.
В последнее время я выработал для себя правило - не входить в дискуссию с несвободными людьми. Потому, что у них нет и не может быть Правил. Для того чтобы человек поступал по Правилам, необходимо, чтобы приверженность к соблюдению Норм была в крови, в генах. А что может быть в крови у того, чей живот напрочь заглушил Сердце?
Поэтому стараюсь игнорировать выпады чересчур усердных, старательных иревностно-ретивых хранителей имени и интересов властьимущих.
«Я не могу с тобой говорить, потому что ты не свободен!», - сказал другой мой ныне покойный друг (Да простит Аллагь его грехи!), одному деятелю, пытавшемуся втянуть его в полемику.
«Я буду говорить только с твоим хозяином, так как ты ничего не решаешь!», - ответил я одному местному депутату, пришедшему поговорить о том, что для Ботлихцев благо, а что - зло.