У Дагестана великий потенциал для развития. Обращение к Сергею Меликову

12 ноября 2020 - admin
article1387.jpg

«Хорошо, что Рамазан Гаджимурадович был главой Дагестана, чтобы показать каким не должен быть руководитель республики. К сожалению, он не понял и не реализовал свою историческую миссию, а возомнил себя гением во всем и занялся самовознесением. Ему нравились фестивали, форумы, тосты, дни рождения, нравоучения и оскорбление людей. Будучи главой, он, к сожалению, не сумел стать реальным руководителем и нравственным ориентиром Дагестана. Мне его жалко. Жалко и дагестанцев, которые сильно разочаровались в его деятельности. Время всему судья, и мне хочется верить, что пришлют нового руководителя Дагестана, который будет работать не на самообогащение, а на возвеличивание Дагестана и дагестанцев»

 - М.Абдулхабиров, сентябрь 2017 года, (http://botlih.ru/stati/proche/pismo-m-a-abdulhabirova-r-g-abdulatipovu.html)

.



Уважаемый Сергей Алимович!

Дагестан - это не только страна гор, но и гора сложнейших, хронических и трудно разрешимых проблем практически во всех сферах жизнедеятельности республики. Всё в запущенном, патологичном статусе. Нужен Геракл, чтобы очистить её от воров, блатных и бездарей во власти, высвободить из оков хаоса и вывести на созидательные рельсы.

У многих руководителей в постсоветском Дагестане по всей вертикали и горизонтали властной паутины укоренилась чиновничья продажность. Безусловно, у первых лиц цена продажности была несколько выше и дагестанцы знали прейскурант каждой должности и поэтому даже дилетанты восходили на иерархические высоты. Родственные связи имели абсолютную ценность, и поэтому отец таскал сына на вершины без зазрения совести. И депутатские мандаты тоже продавались как ножки тухлых кур на грязном городском рынке. И министрами, и главами, и ректорами, директорами и главврачами, и страховиками, и владельцами предприятий и земли, обладателями кредитов, тендеров и грантов тоже становились по той же системе продажности, откатов, распилов и ублажения. Кланы наловчились присваивать миллионы, не делая ничего, ибо они делились с федеральными кураторами и надзорными братками. Поведение этой преступной армады чиновников тысячекратно разрушительнее и развратнее, нежели вынужденные поступки женщин с пониженной социальной ответственностью. Деяниями руководителей республику опустили ниже плинтуса. Всё сворованное у Дагестана нарывами выйдет из пошлых туловищ этих воров. Судьба их накажет; их имена стали уже проклятиями. Душно в мутной среде бесчестия. Когда-нибудь Дагестан ДОЛЖЕН выйти из этого мрака?! Или мы в бессилии и далее оставим Родину в руках варваров и воров? Будем жить в позоре, опошляя достоинство Дагестана? Или же мы чего-то стоим и можем помочь Дагестану выпрямиться? Мне, Вам и всем нужно на это ответить честно и отважно!

Дагестан десятилетиями находится в этой «сицилийской» системе координат. Безответственность стала Конституцией Дагестана! Полагаю, что об этой грязи и печали Вам лучше ведомо, нежели мне и многим дагестанцам. Легче быть президентом Франции, нежели главой Дагестана, ибо наши шакалы готовы любого разорвать для получения не заработанных доходов и не заслуженных должностей.

И, тем не менее, Вы согласились взять на себя тяжелейшее бремя ответственности. Вы - смелый человек! Это похвально, но на этой высоте не бывают аплодисментов. Там сквозняки и соперники, яд и выстрелы, подставы и подножки, коварство и клевета. Удачи Вам! Не сломаться бы Вам, не уставать бы, не убояться бы и не разочароваться бы! Судьбой Вас позвали в Дагестан! Желаю Вам вытащить малую Родину из политического болота и моральной деградации! Кого Вы приблизите? Тех же «тяжеловесов» и из тех же кланов? И тогда мало, что улучшится. Будьте предусмотрительными, ибо отныне Вы в ответе за всё, происходящее в Дагестане! Вам предстоит тяжелейшая миссия по спасению Дагестана!

Васильев В.А. пытался что-то делать, но это было лишь вскрытием фурункулы, а не излечением республики от гнилостного сепсиса. Ничего значимого, к сожалению, ему не удалось сделать для дагестанцев, и ничего значительного при нём тоже не построено в Дагестане. Результаты были мелочными, ибо он был кабинетным затворником, а не народным предводителем. Он остерегался дагестанцев и окружил себя не дагестанцами. И, тем менее, сегодня в России Владимир Абдуалиевич - самый счастливый человек, ибо его освободили из дагестанского плена, и он уже не приедет более в «полюбившийся» им Дагестан. Он не будет страдать бессонницей из-за дагестанцев и болями в сердце из-за Дагестана. У него новая задача: очищение «Единой России» от воров и жуликов. Вряд ли это миссия выполнима, ибо он - один, а их много; к тому же немало их с двойным гражданством с возможностью покинуть России, если к ним будут серьезные вопросы правоохранительных органов.

И, сегодня я с высоты своего возраста счел своим долгом обратиться к Вам с предостережениями и некоторыми пожеланиями, ибо Дагестан во мне круглосуточно, вне зависимости от возраста, рода деятельности и места проживания.

Я болен Дагестаном! И поэтому пишу и прошу Вас, уважаемый Сергей Алимович, не пачкать свое имя и честь своего родословия, ибо после этого отмыться уже невозможно и потомкам будет стыдно за Вашу мимолетную слабость. У части дагестанских дельцов колоссальный опыт по «приватизации» глав Дагестана. Пожалуйста, не попадайтесь в их капканы. Дайте мне, вашей семье и всем дагестанцам возможность гордиться Вами и Вашей Честностью! Думаю, что Вы не нуждаетесь во взятках и для Вас Честь генерала не пустые слова! Хочется гордиться и нынешними руководителями Дагестана. Мы с благодарностью храним в сердцах имена Джелала Коркмасова, Азиза Алиева, Абдурахмана Даниялова, Долгата Магомеда, Алибека Тахо -Годы, Абуталиба Абилова, Халила Фаталиева, Розы Эльдаровой, Магомеда Меджидова, Хаписат Гамзатовой, Абдуразака Мирзабекова, Сулеймана Стальского, Расула Гамзатова, Магомеда Юсупова, Абдулы Алиева, Ахмеда Магомедова, Танхо Израилова, Петра Плещакова, Готфрида Гасанова, Халилбека Мусаясул, Магомеда Максудова, Рашида Аскерханова, Ибрагима Шамова, Али Алиева, Муи Гасанова, Сагадулы Абусуева, Ахмед-Хана Абу-Бакара, Алигаджи Сайгидова, Сабира Гейбатова, Барият Мурадовой, Муи Гасановой, Расула Алиханова, Амира Амаева, Хабибуллы Амирханова, Эфенди Капиева, Булача Гаджиева и ещё многих и многих других выдающихся деятелей и ученых, прославившиеся Дагестан в прошлом. Они служили Дагестану, не обкрадывая его! Это важно знать, ибо дагестанцам не ново жить в бедности, но нам нельзя жить в бесчестии! Если Вы человек этих же принципов Чести, то миллионы дагестанцы будут рядом с Вами! Говорите только Правду и ничего не обещайте наперед! И окружите себя только профессионалами, способными сказать Вам Правду без лакейской угодливости и унизительной уродливости! О героях и воинах я тут не упомянул, ибо их много выдающихся и имена защитников Отечества всегда священные для дагестанцев.

В Дагестане и за его пределами много талантливых земляков с желанием быть полезными республике. Пожалуйста, определите варианты встречи с ними. Не все они хотят приехать в Дагестан и быть в должности. Встречи с ними были бы познавательными Вам лично и полезными Дагестану.

Создать бы меликовские среды или субботы с публичными отчетами руководителей районов, городов, университетов, предприятий, министерств, политических и общественных организаций со срочными, среднесрочными и долгосрочными проектами и возможностями развития. Транслируя выступления в онлайне, легко определить профессиональную компетентность или ограниченность каждого, что стало бы школой для проявления и выявления лидеров. У Дагестана великий потенциал для развития во всех сферах!

Не стану отягощать Вас многими другими пожеланиями. Если у Вас будет желание, то готов с Вами встретиться в Москве или во время отпуска в Дагестане, но до этого позволю обратить Ваше внимание на следующие болевые моменты:

 - до сих пор не найдены (хотя они известны отцу юношей) убийцы (они в погонах) братьев Гасангусейновых. Это пощечина всей следственной системе РД и РФ;

 - по прихоти Р.Абдулатипова и при раболепии седого Х.Шихсаидова, беззубом парламенте и извращенном усердии министра культуры РД З.Бутаевой отменили официальный гимн Дагестана. Это позорище! Это антиконституционное и моральное преступления! Настоятельно приглашаю Вас встретиться в Москве с автором отмененного  гимна Дагестана Ширвани Чалаевым, чтобы понять боль израненного сердца выдающегося композитора современности. У Вас и Дагестана есть ещё возможность при его жизни организовать вдохновенные вечера творчества Ширвани Рамазановича в городах и районах Дагестана, что имело бы великое воспитательное и нравственное значение. Снять бы документальный фильм о Ширвани Рамазановиче!

 - нужно срочно вернуть детскую (юношескую) библиотеку из улицы Магомеда Гаджиева в свое законное здание на улице Расула Гамзатова, где создали по чудачеству уволенного «вождя» примитивный «Театр Поэзии»; учесть бы при этом, что это самая старинная библиотека в Дагестане была построена ещё в 1900 году на частные средства горожан Порт - Петровска;

 - безработица, разрушение хуторов и горных сёл, обрастание бурьяном сельских полей, отъезд молодёжи в города, печальное состояние сельских дорог, клубов, библиотек и медицинских пунктов и больниц, продажа рукописных Коранов, запрет песен и танцев в горных районах, насилие заморской идеологии стратегически опасно для настающего и будущего Дагестана;

 - гнетущие впечатления от туалетов в Дагестане, особенно сельских, школьных, больничных и дорожных. Невозможно республике развитие туризма при таком отвратительном сервизе;

 - экологическая ситуация, ужасы канализации, качество продуктов питания и питьевой воды в РД на грани катастрофы и очень серьезного ущерба для здоровья и наследственности;

 - архитекторы наших городов и районов в летаргическом сне; доверие судам и правоохранительным органам ниже минимального и поэтому люди стали обращаться в шариатские суды и авторитетам по разборкам;

 - всех «ходоков» физически Вам не удастся принять и поэтому воспользоваться бы опытом Дагестанского Обкома КПСС, когда за каждым заведующим отделом были дни приема граждан для приема граждан; и они же занимались решением проблем «ходоков».

Мне лично ничего от Вас не нужно, но у меня просьба к Вам: служите Дагестану так, чтобы современники и потомки смогли быть Вам благодарны за Ваше созидательное служение Дагестану. Высвободиться нам нужно от мнения врожденной коррумпированности и преступности дагестанцев. Нам бы всем перейти в режим личной ответственности и честно ответить на вопрос: «- Что я сделал полезного Дагестану?». Дагестанцы с надеждой восприняли Ваш приезд. Безусловно, будут мощные усилия и злодеяния коррумпированных группировок Подкупить Вас, Подкопать под Вас, Опорочить Вас и Опрокинуть Вас! Будьте бдительными! Не позволяйте собой управлять и не теряйте времени на раскачку!


С самыми добрыми пожеланиями, доктор Магомед Абдулхабиров (89035773525) abdulkhabirov@yandex.ru

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!